Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Месть, любовь и АКМ

По ночам они бродят по улицам и расклеивают листовки, затевают драки с ОМОНом, дежурные опорных пунктов уже узнают своих постояльцев, которые тратят последние деньги на покупку дешёвого пива и куска материи на флаг или растяжку. Они - революционеры. Но даже им не чуждо ничто человеческое. Они точно также как и их сверстники влюбляются, ревнуют и жестоко мстят тем, кто встал на пути их личного счастья. Месть, правда, зачастую выглядит довольно специфически, порой напрямую влияя на политическую ситуацию.

"Хочу поздравить Сергея Удальцова со вступлением в ряды КПРФ. Сегодня лидер "Авангарда Красной Молодёжи" Сергей Удальцов стал нашим однопартийцем. Серёжа! Я искренне рада этому твоему шагу. Ты принял единственно верное решение. Ты - молодец!", - пишет пресс-секретарь московского "Союза коммунистической молодёжи" Мария Марусенко. Это сообщения она разместила по всем возможным интернет-форумам, чем вызвала немалый переполох в среде своих соратников, немало удивившихся тому, с чего бы руководителю молодёжной группировки, давно уже сотрудничающему с касьяновской-каспаровской "Другой Россией" присоединяться к партии Зюганова. "Так, "Красное" разбавляют "Оранжевым". Интересно, что будет на выходе?", - задаётся вопросом один из интернет-пользователей.

Этот неожиданный поворот в биографии стал полным откровением и для самого Сергея Удальцова. "Это не соответствует действительности, - сказал он в интервью Yoki.ru. - По факту я не состою в данной организации, заявления туда не подавал". При этом он отказался даже предположить кто и зачем распускает подобные слухи. "Слухи и сплетни разные ходят", - неопределённо заметил он. Однако, Сергей всё же лукавит. Кому как не ему знать о сложном характере Марии Марусенко и том любовном треугольнике, который сплёлся однажды.

Я-Удальцов-Настя

"...если тебе будет от этого легче, то, ладно уж, не буду я ходить больше к Вам в гости по приглашению Серёги, когда тебя не будет дома. Прости, но твой листочек (с твоим почерком) с рецептом лечения твоего венирического одного заболевания отдать не могу, ибо он не у меня, хотя я бы тогда не отказалась его заполучить ;) Ну, ты меня понимаешь;) У меня есть молодой человек, с которым я уже не первый месяц вместе, и бегать к Удальцову только из-за того, что он лапшу на уши вешает то мне, то тебе - я не буду. Я за ним не бегаю, и не буду бегать - он мне нафиг не сдался :) Успокойся. А то, что он летом хотел, чтоб я от него залетела (забеременила, кто не понимает вдруг) - это правда. Как и правда то, что он этим летом приезжал к нам после собрания и при СКМовцах и Ваших АКМовцах уговаривал меня пойти с ним гулять всю ночь, уговаривал при всех поехать к нему домой и тд. Следи за мужем, Стася, а не за мной" (стиль и орфография сохранены. – Прим. авт.). Это строки из дневника Марии Марусенко, обращённые к супруге Сергея Удальцова Анастасии.

Конфликт между двумя пламенными революционерками продолжается уже в течение нескольких лет, то затихая, то вспыхивая с новой силой. Латиноамериканские мыльные оперы просто не идут ни в какое сравнение с этой драмой.

Казалось бы, традиционная схема: лидер молодёжной организации, его жена-хохлушка и москвичка-любовница на стороне. Все трое прекрасно знают об этом, выплёскивая скандал на суд публики. "Я понимаю, что тебя бесит твоё положение: нелюбимый муж, он тебя не любит (даже в любви не признаётся), уйти некуда, - пишет Мария Марусенко. - Я понимаю, что у тебя это был последний шанс. 23 года, образования нет, лимита с Украины. Впереди – пустота, позади – наркота. Про наркоту ты сама при всех говорила в штабе "Трудовой России". Типа: "Нужно в жизни попробовать всё", - после этого длинный текст о всяких там наркотических веществах. И это ты говорила детям с ещё несформировавшейся психикой. Ведь тебе тогда было 23-24, а им? - 15-17 лет. Кроме наркоты, суицида и алкоголя ты ничего не видела в жизни, посему так и уцепилась за первого попавшегося, коим оказался Удальцов. Да, так уцепилась, что готова была облить грязью и очернить любую девушку, которая просто рядом стояла. Все они ушли. Только тебя раздражает, что я-то осталась. И более того, Удальцов именно ко мне пристаёт со всякими и недвусмысленными предложениями и признаниями".

Не имей сто рублей...

Дрязги между двумя девушками выходят далеко за рамки даже интернет-скандалов. Даже на митингах они готовы вцепиться друг другу в волосы. Один из последних конфликтов произошёл во время первомайской демонстрации в этом году. Вот как описывает дальнейшие события сама Мария Марусенко:

"Дошли мы до митинга. Там ко мне подбежала взъерошенная Стася Удальцова, которая начала тараторить про газету "Контрольный выстрел", на которую я подписалась. Немного из истории: две недели назад я послала деньги на имя Удальцова Сергея Станиславовича по почтовому адресу, указанному сайте АКМ. Потом отписала им, чтоб мне отсылали газету строго по адресу моего проживания. Но что-то они решили сэкономить и начали передавать мне газету через АКМовцев. Я позвонила Удальцову и высказала ему свои пожелания на тему отправки газеты мне по почте. Я заплатила 100 рублей (плюс налог за отправку) за 12 месяцев. А, если они мне её не отправляют газету по почтовому адресу, то я плачу за неё 9 с половиной рублей. Простите, но она и трёх-то не стоит.

Теперь вернёмся на вчерашний митинг к нашему разговору с Настей. Она мне начала всучивать газету с таким нахальным видом, будто я ей что-то должна. Я ей спокойно объяснила, что я так газету не буду брать из принципа. Что это за подход к подписчикам. На что она отреагировала очень интересно. Она достала (заранее приготовленные) сто рублей и засунула мне в капюшон. После чего начала убегать с этого места. Я сразу же вручила Наденьке флаг и догнала убегавшую Настю. Она начала на меня орать, материться. Смысл всего свёлся к тому, что ей не нужны эти деньги. Но во время её истерики я положила стольник на её коробку, в которую они собирают деньги на помощь АКМ чтоль. Улыбнулась. Послала. Отвернулась и ушла... Тут видим, что Удальцов спокойно, расталкивая двух сотрудников милиции, прорывается к нам. Его, как раз, только-только охрана КПРФ выгнала с трибуны, как я понимаю. Он протягивает мне сложенный стольник. Я ему говорю, что брать не буду. Прошу пролечить его супругу, которая орёт матом и суёт деньги в капюшон. Он просит забрать. Я ему сказала, что, если они отказываются отсылать мне газету, то пусть пришлют мне деньги почтовым переводом, как это и делается. А после такого безобразного поведения Стаси я и по-хорошему не возьму деньги обратно. Так он и ушёл. Не знаю: алкоголь ли так действует на Настю, гуляния ли, но она становится какой-то резкой, неприятной, грубой.

Хотя, может быть, она такой и была, но не хотелось бы, чтоб она из-за своих семейных проблем и, видимо, комплексов выливала свою желчь на меня".

Но, как видно, Мария не осталась в долгу и зная, что Сергей Удальцов входит в оппозиционную коалицию "Другая Россия", с которой у КПРФ довольно сложные отношения, распространила сообщение о его, якобы, вступлении в КПРФ, зная, что это неминуемо вызовет скандал.

Впрочем, этот инцидент может закончиться довольно неожиданно и Удальцов действительно может присоединяться к КПРФ. "У нас с данной организацией довольно дружеские и тесные отношения, так что всё возможно в перспективе", - пояснил он. Если это произойдёт, то история партийного движения в России может пополниться довольно забавным фактом, когда конфликт двух женщин заставил человека поменять свои политические ориентиры.

Арина Семёнова

igor_k

8007
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100