Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ДПНИ становится марионеткой в руках "оранжевых" кукловодов из "Другой России"

В преддверие "Марша несогласных" происходят удивительные вещи. Мало того, что решение лидеров Конгресса русских общин (КРО) и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Дмитрия Рогозина и Александра Белова (Поткина) организовать 14 апреля собственный митинг, который расценивается многими как негласная поддержка "Марша несогласных", так ещё находят своё подтверждение слухи о сотрудничестве ДПНИ с Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова, а лидер входящей в "Другую Россию" Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов фактически призывает ДПНИ присоединиться к "Маршу несогласных", предлагая в случе неподчинения повесить на них ярлык штрейкбрехеров. По мнению председателя "Союза православных граждан" Валентина Лебедева, всё это свидетельствует о желании "Другой России" привлечь на свою сторону ДПНИ. О том, зачем "Другой России" союз с ДПНИ и чем он может обернуться для обеих организаций, Валентин Владимирович рассказал Yoki.ru.

- Наверное вряд ли ошибусь, предположив, что ДПНИ рассматривается "Другой Россией" в качестве некоего боевого крыла коалиции. Неужели Касьянова и Каспарова перестали устраивать национал-большевики, что они так рьяно взялись за агитацию националистов?

- На самом деле, сейчас объединяются разнородные по своей программе политические силы. Есть некоторая разница между нацболами и ДПНИ. ДПНИ позиционирует себя как силу, опирающуюся на традиции православия. И это не плохо – пусть будет больше православных организаций. Нацболы же совсем не опираются на православие, у них нет цели исторического государства.

ДПНИ, в отличие от нацболов, организация не игрушечная. Настоящая организация. Скажем так – она не потерянная организация. Поэтому "Другая Россия" ей и интересуется. Что такое нацболы на самом деле? Нацболы, по существу, это продолжение художественного творчества их командира партии Лимонова. Только теперь он выражается не литературными, а иными средствами – так называемыми изобразительно-выразительными. Это перформанс, который устраивается на улице.

А вот ДПНИ – это серьезная организация. Как патриотическая сила она далеко не потеряна с точки зрения просвещенного православия. В ДПНИ есть люди, которые вместо того, чтобы посвящать свои силы борьбе с инородцами кавказского происхождения, могли бы встать на защиту действительно более масштабных и коренных ценностей русского народа. И думаю, что политическая борьба за возможность манипулирования ДПНИ извне не только не закончилась, а находится в самом разгаре. Поэтому, естественно, "Другая Россия" и интересуется ДПНИ.

- Ну это нормальная политическая борьба, когда одна организация хочет усилиться за счёт другой, пусть даже и путём поглощения. Но чем же опасна для нашей страны деятельность "Другой России"?

- "Другая Россия" собирает силы, самые различные по своим направлениям. И хочет составить радикальную оппозицию нынешней власти. Конечно, радикальная оппозиция должна существовать в любом государстве, чтобы не дать власти уснуть. Но относительно "Другой России" и мне, и многим другим обозревателям кажется, что речь идет о собрании тех сил, которые мы называем "оранжевые". Вне зависимости от того, какие они – левые, лево-либеральные или настоящие правые силы. "Другая Россия" созывает объединение с целью расшатать государство.

Дальнейшие программы и идейные истоки у всех участников "Другой России" разные – это ясно всем. Единство организаций, входящих в эту коалицию, условно и временно. Но их соединение может закончиться одним – крахом исторической России. Одни, в частности, правозащитники, которые недалеки от Касьянова, ратуют на разделение нашей страны чуть ли не на 80 частей. Они поддерживают Маргарет Олбрайт в ее заявлении предоставить Сибирь во всемирное пользование – чтобы Сибирь использовалась вахтовым методом. Другие же – правые – ратуют за чистоту крови, и в своих программных заявлениях допускают превращение России в конфедерацию, чтобы в отдельных частях страны сохранилась чистота русской нации.

И там, и здесь речь идет об ослаблении нашего Отечества, о разделении его еще на какие-то части. Естественно, это не выгодно исторической России, не выгодно русским в первую очередь. Такие действия с головой выдают неприятие "Другой Россией" и ее партнерами нашего Отечества. Посмотрите, что сделали эти "оранжевые" на Украине? Они сейчас уже четко разделили страну на Запад и Восток. И события там непредсказуемы. Хотя сам развал Украины или Белоруссии Западу не нужен. Ему нужно, чтобы страны бывшего СССР, а точнее – Российской империи, отходили в зону их влияния, чтобы буквально подвести натовские танки под Воронеж, а ракеты поставить под Смоленском. Тогда Российской обороне наступит конец.

"Другая Россия" и иные родственные ей силы на нашей территории фактически ведут войну. Мы знаем, что для ведения войны не обязательно нужны военные действия. Войну ведут также политическими, информационно-психологическими, духовными и другими методами. Воевать теперь можно разными средствами, а цели покоряются именно те, которые раньше достигались силой оружия – с помощью военной агрессии и вооруженных действий. Только сейчас, чтобы установить нужный победителю режим, воевать уже не обязательно.

Западу не надо навязывать России иную власть в буквальном смысле, не надо никакой военной агрессии. Достаточно комплекса иных действий, которые, в том числе, выполняет и "Другая Россия". У нас активно действуют так называемые "оранжевые силы", которые объединяют политически разных людей. Кто-то (понятно кто) активно объединяет людей под знамена оппозиции. Не стала исключением и ДПНИ, на которую, как на сильную организацию, обратили внимание "Другая Россия" и Касьянов.

- В таком случае не совсем понятно, зачем ДПНИ сознательно идти на поводу у "оранжевых", работая тем самым против своей страны и своего народа?

- За действиями "Другой России" и иных антироссийских сил стоят определенные кукловоды. Однако это совершенно не означает, что об истинных целях заказчиков ставят в известность членов организаций, участвующих в совместных действиях. Что касается ДПНИ, то у меня нет информации о настроениях участников этой организации. Не знаю, за кем они пойдут.

Однако истинным патриотам не следует просто обсуждать действия этой "Другой России" и ее периодических соратников. Тем более опасно принимать в них участие. Нельзя же быть марионеткой в руках западных кукловодов! Но что делать? Надо объединяться в сильную партию, защищающие интересы исторической России и ее народа.

- Есть такая партия?

- Сейчас в России нет по-настоящему правой партии. Не либеральной, именующей себя правой, а именно правой. Недавно «Союз православных граждан» поддержал Сергея Бабурина в создании партии "Народный Союз" (бывшая "Народная воля", революционное название, конечно же, убрали). Теперь, хочется верить, что обновленная партия и явит собой эту настоящую право-консервативную национальную силу. До этого патриотов представляли или «совпатриоты», или нацкоммунисты, или нацпатриоты, или различные молодежные группы с ностальгическо-романтическими настроениями.

Православно-государственнических ориентированных движений было и остается крайне мало. Но мы работаем над исправлением ситуации. Надеемся, что плоды нашего просвещения скоро взойдут на политической ниве. «Союз православных граждан» по мере наших сил пытается нести в общественную и политическую жизнь высокие начала христианской нравственности и просвещенного патриотизма.

Хотелось бы, чтобы и участники ДПНИ обратили внимание на "Народный Союз" - зарегистрированную политическую партию. В ДПНИ очень много приличных и достойных ребят, которые могли бы к нам вступить, оставаясь в общественном движении ДПНИ. Что касается их участия в совместных акциях с "Другой Россией", то на этот счет не буду вообще ничего говорить – не хочу вносить смятение в их ряды. Пусть решают сами. Им, прежде всего, не надо разрушать свою организацию. Ведь создать такую организацию крайне трудно. И тут надо отдать должное Александру Белову и его соратникам, которые все же руководят сплоченной организацией.

Однако мне кажется, что им все-таки надо учиться выражать свое мнение – в группах, подразделениях. И держать связь с руководством, отстаивая свои позиции. То есть действовать не бессознательно. Потому что вряд ли Касьянов, с его прошлым и настоящим, сможет преобразиться в патриота России. Под руководством Касьянова и с его участием невозможно достигнуть никаких патриотических целей.

Арсений Степанов

9031
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100