Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Диана Арбенина войдёт в предвыборную «тройку» СПС

Лидер популярной среди молодёжи либеральных взглядов рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина вместе с Никитой Белых и Борисом Немцовым возглавит федеральный список «Союза правых сил» на думских выборах 2 декабря 2007 года. Переговоры с ней провела лидер молодёжной организации СПС Мария Гайдар. Об этом «Yoki.Ru» сообщил авторитетный источник в Институте экономики переходного периода, которым руководит Егор Гайдар.

Руководство «Союза правых сил» уже определилось, что третьей персоной во главе федерального списка должна быть женщина. Последние месяцы чаще всего звучала фамилия Марии Гайдар, но против неё в руководстве партии резко настроены такие влиятельные фигуры как Антон Баков и Борис Надеждин. Они считают, что любое упоминание фамилии «Гайдар» оттолкнёт от СПС и без того малочисленного избирателя.

Газета «Ведомости» сегодня утверждает, что в федеральную «тройку» будет включена Ирина Ясина – дочь экономиста Евгения Ясина и бывшийисполнительный директор финансировавшегося Ходорковским фонда «Открытая Россия». Экспертное сообщество считает такой выбор предельно неудачным – Ясина практически неизвестна среди избирателей, плохо и тихо говорит.

Вот почему Мария Гайдар, которую на съезде СПС 21 сентября поддержат Борис Немцов, Виктор Некрутенко и Леонид Гозман, предложит включить в тройку федерального списка Диану Арбенину. Думается, это предложение будет поддержано большинством делегатов, и вот почему.

Лидер «Ночных снайперов», в отличие от пресловутой группы «Тату», пиаривших СПС во время выборов 2003 года, общепризнанна как ярчайший голос философского и политического рока. Недавние юбилейные концерты в «Лужниках» и презентация книги стихов и публицистики Дианы Арбениной в магазине «Буква» на Зубовском бульваре вызвали небывалый наплыв интеллектуальной молодёжи либеральных взглядов.

Кроме того, Диана Арбенина не скрывает своих симпатий к политикам либеральных взглядов. В декабре 2005 года она была чуть ли не единственным деятелем культуры, кто публично поддержал т.н. «Антифашистский марш» в Москве, одним из организаторов которого был СПС. Арбенина не раз высказывалась в духе идей главного идеолога «Союза правых сил» Леонида Гозмана, протестуя против усиления клерикальных настроений в обществе и выступая в защиту свобод различных меньшинств, прежде всего сексуальных.

Мария Гайдар пока полностью отказывается комментировать свои переговоры с Дианой Арбениной. Но как нам удалось узнать в окружении ее ближайшего друга, лидера молодёжного «Яблока» Ильи Яшина, Мария Гайдар имела короткую встречу с Анатолием Чубайсом, который дал «добро» на включение Дианы Арбениной в «тройку» федерального списка СПС.

Стелла Черных

tatiana_t

2923
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100