Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Эssтонские вандалы и молчание "несогласных"

События в Эстонии, связанные со сносом памятника советскому Воину-освободителю - Бронзовому солдату, не оставили равнодушным никого не только в России, но и за её пределами. Диапазон высказываний относительно действий эстонских властей колебался от простых проклятий в их до предложений проехаться по территоррии Эстонии парочкой танковых дивизий. Однако были и те, кто имел на этот счёт несколько отличное мнение.

"В связи с этими событиями мы отчего-то не слышим глас наших "несогласных". Не звучит возмущенный баритон бывшего премьер-министра, знающего толк в процентах. Молчит пламенный писатель-революционер, который когда-то активно выступал в защиту угнетаемого русского населения Прибалтики. И молодой депутат Госдумы, призывавший провести парламентское расследование в связи с разгоном "Марша несогласных", тоже не возвысил свой зычный голос в связи с этим общеевропейским позорищем", - пишет депутат Госдумы Александр Лебедев.

Впрочем, как уже отмечали Yoki.ru, если лидеры "Другой России" скрылись в кустах, то их менее именитые соратники не таясь озвучили общее мнение оппозиции, встав на сторону Эстонии. Активный участник "Марша несогласных", поборник нетрадиционных сексуальных отношений, лидер движения "Свободные радикалы" Николай Храмов, например, назвал защитников Бронзового солдата "кучкой метателей говна". Журналистка "Эха Москвы" Юлия Латынина охарактеризовала погибшего в Таллинне русского парня Дмитрия Ганина как "мародёра", "который погиб от ножевого ранения при грабеже магазина". Или же писатель-сатирик Виктор Шендерович, заявивший, что "воин-освободитель для эстонцев одновременно является и воином-завоевателем, и что советский солдат для эстонцев – это не только тот, кто освободил их от фашистов, но и тот, кто еще раньше завоевал эту страну". "И в этом смысле советский солдат от немецкого солдата для Эстонии ничем не отличается, и тот и другой – захватчики", - пояснил он.

Впрочем, в своём желании как следует замазать подвиг советских солдат, победивших фашизм, псевдороссийская оппозиция перегибаетПамятник Воину-освободителю на новом месте палку. "Как известно, при освобождении Эстонии погибли советские солдаты многих национальностей СССР, в том числе и эстонцы", - говорит ветеран ВОВ, Председатель ЦИК международного союза Советских офицеров Алексей Фомин. - Вся эта братия – Касьянов, Лимонов и Каспаров - такие же ненавистники России, так и те, кто сейчас издевается над нами. И это происходит не только в Эстонии. Такое же движение развернулось и в Польше, и в Венгрии и других странах бывшего социалистического лагеря. Люди, которые там пришли к власти, вершат такие вот безобразия. Разумеется, они делают это не сами по себе, а по наводке и одобрению США".

"Одобряя действия эстонских властей, они разжигают историческую ненависть к нашей истории, к нашим гробам. "Несогласные" никогда не придут митинговать в защиту советскому памятнику в Эстонии – я в этом уверен, - продолжает ветеран, бывший, кстати, узником концлагеря в Литве. - Нет сомнения в том, что у "несогласных" антироссийская позиция. У них позиция проамериканская, и это совершенно ясно. Даже небольшие успехи российских реформ вызывают у них нервозность", - возмущается ветеран.

История с памятником в Таллинне, далеко не первый и, думается, не последний образчик отношения так называемой "Другой России" к российской истории. "Несогласные" готовы критиковать российскую власть за запрет легализации наркотиков и разгон "конопляных маршей", за запрет открытой пропаганды гомосексуальных отношений и препятствованию проведения гей-парадов, но только не за то, что является исторической и духовной гордостью России.

Игорь Кулагин

igor_k

4062
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100