Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Националисты заблудились в трех соснах

8 июня в Москве националисты соберутся на конференцию. Название многозначительное – «Новый политический национализм». Правда, особой «новизной» собрание вряд ли будет отличаться. Действующие лица все те же – незарегистрированная партия «Великая Россия», Движение против нелегальной иммиграции Александра Поткина, «национальное русское освободительное движение «Народ», идейным вдохновителем создания которого был политолог Станислав Белковский, а возглавляет бывший «яблочник» Сергей Гуляев.

Повестка дня конференции удивляет, скажем так, разнообразием. Националисты собираются обсудить и стратегию и тактику в борьбе за власть, и размежеваться с «маргинальными кругами», и обсудить перспективы сотрудничества с либеральной оппозицией и левыми. И даже – предложить условия поддержки нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева. Вот настолько широки и многообразны интересы организаторов. Хотя эта широта и многообразие более всего напоминает шарахания из одного угла в другой.

По правде сказать, все вышеперечисленные организации существуют в основном в виртуальной реальности. Что из себя представляют «Великая Россия» или «освободительное движение «Народ» человек неискушенный в политике вряд ли скажет. Немногим более известно ДПНИ, но и эту организацию считать представляющей заметную силу было бы большим преувеличением.

Какой прок получится из конференции, ответить не могут и сами организаторы. Но то, что они пошли по стопам Гарри Каспарова и его «Национальной ассамблеи» - очевидно. Правда, Гарри Кимович оказался пошустрее и первым провел свое «объединительное» мероприятие.

Отношение националистов к затеям экс-шахматиста простым не назовешь. С одной стороны, Петр Милосердов из «Народа» заклеймил «каспарово-лимоновщину» за недееспособность. Хотя совсем недавно он отнюдь не был настроен столь категорично ни к Каспарову, ни к Лимонову. Лидер «Великой России» Андрей Савельев, в свою очередь, категорически отказался участвовать в работе «Национальной ассамблеи».

С другой стороны, тот же Савельев хоть и попенял своему «соратнику» Александру Краснову (руководителю московского отделения «Великой России») за участие в «Национальной ассамблее», но тем и предпочел ограничиться. Решив, видимо, последовать старой истине о том, что все яйца в одну корзину все же складывать не стоит. Как оно там дело дальше обернется – неизвестно, но подстраховаться не мешает…

Ровно то же самое касается и «Народа». Клеймить-то Петр Милосердов «каспарово-лимоновщину» может сколь угодно долго. Но это не отменяет того факта, что среди «делегатов» «Ассамблеи» хватало представителей «Народа». В том числе и формального лидера организации – Сергея Гуляева.

Примечательно, что перед проведением «Национальной ассамблеи» националисты успели провести конференцию в Москве, на которой выдвинули своих «делегатов». Даже либералы такой прыти миру не явили…

Сергей Макаров

Олег Артюков

3097
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100