Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

В постели с Владимиром Путиным

Интернет-конференция президента России Владимира Путина ожидалась с большим нетерпением. Чувство, что ты, привилегированная часть общества, имеющая прямое и непосредственное отношение к интернет-сообществу можешь задать вопрос самому президенту - грела сердце даже отъявленных скептиков, не верящих ни во что, кроме получения дополнительного бонуса в компьютерной игре, выпадающего раз в месяц. А потому было неважно - дойдёт твой вопрос до президента или не дойдёт. Главное - участие и возможность потом рассказывать потомкам, как ты задал вопрос самому Путину.

Быть может поэтому большинство вопросов носило характер... скажем так, не совсем серьёзный. Заходите ли Вы изредка на сайт Удафф.ком? Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху? Почему game boy стоит 4000 руб. а не 1000? Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?

На шутливые вопросы от президента ожидали шутливых же ответов, но интернет-сообщество оказалось жестоко разочаровано - президент поступил с точностью до наоборот. Большая часть экстремальных вопросов осталась за кадром, однако на некоторые, наиболее актуальные для современной молодёжи проблемы, Владимир Путин дал ответ.

Например, на вопрос 17-летней Насти, помнит ли президент свой первый секс, Владимир Владимирович откровенно ответил, что не помнит точную дату, но зато готов прямо здесь и сейчас сказать, "когда это делал в последний раз с точностью до минуты". А на один из самых популярных вопросов от российских интернет-пользователей "собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?", президент ответил, что не исключает такой возможности, подчеркнув при этом, что "без участия человека это все равно невозможно". И, наконец, на третий, долгое время мучивший россиян вопрос, как Путин относится к пробуждению Ктулху (фантастическое существо из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта), Владимир Владимирович также ответил со всей серьёзностью: "Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы", — отметил президент.

Зато отвечая на другие, более серьёзные, но изрядно поднадоевшие вопросы, Владимир Путин позволил себе немного пошалить.

Например, когда рядовой житель Лондона поинтересовался обстоятельствами, при которых Россия отключит газ Западной Европе, Владимир Путин, опережая дополнительные вопросы ведущей конференции, сам ринулся в бой.

- Можно мне Вам задать вопрос? Сколько стоит Ваше ожерелье? Примерно, - задал он вопрос.

- Я рада сказать, что несколько сотен фунтов.

- Отлично, хорошо. Вы не могли бы его продать за пять копеек или за один рубль? Вряд ли Вы с этим согласитесь, правда?

- Поскольку Вы Президент России…

- Президенту — может быть. С целью подтверждения особо близких отношений между Великобританией и Россией — может быть. Но так вот человеку с улицы вряд Вы отдадите это за бесценок. Почему Россия должна за бесценок отдавать свое имущество и свои природные ресурсы другим партнерам, равным нам на международной арене? Россия в течение 15 лет снабжала своих ближайших соседей газом по нерыночным ценам и в течение 15 лет ежегодно оказывала практически экономическую помощь в размере от 3 до 5 миллиардов американских долларов ежегодно.

Безусловным лидером среди вопросов, получившим поддержку порядка 16 тысяч интернет-пользователей стал вопрос о причинах, толкнувших Путина на странный поступок. В конце июня практически все телеканалы показали сюжет, в котором Владимир Путин, прогуливаясь по Кремлю и разговаривая с туристами, неожиданно заговорил с каким-то мальчуганом и... поцеловал его в живот. "Он мне показался очень самостоятельным, знаете, очень серьезным. И в то же время ребенок всегда незащищенный, и очень милый был мальчишка. Скажу Вам по-честному, просто захотелось его так потискать, как котенка, но вот это желание вылилось в тот жест, о котором Вы упомянули. Чистая эмоция. Ничего за этим просто нет", - огорошил Путин россиян, жаждущих сенсации и уже выдвинувших немало версий произошедшего.

В целом, от президента ожидали новых афоризмов, наподобие "мочить в сортире" или "она утонула". Но Владимир Путин в этот раз "подкачал". И даже на настойчивую просьбу ведущей заглянуть в душу к американскому президенту Джорджу Бушу, глава российского государства остался верен себе: "Я считаю, что Джордж Буш — порядочный человек. И он для меня очень удобный партнер, с которым можно не просто разговаривать, а можно договариваться".

Так что похоже, что зарубежным и иностранным корреспондентам придётся переключать своё внимание на американского друга Владимира Путина, в отличие от своего российского коллеги давно уже переплюнувшего матера афоризмов Виктора Черномырдина.

- Надеюсь хорошенько выспаться на дружественной почве

- Я думаю, молодым рабочим - прежде всего молодым рабочим были обещаны пособия правительства - обещания были обещаны. А пособия мы не можем выплачивать. Такие вот дела.

- В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше.

- Я потрачу много времени на программу соцобеспечения. Мне это дело нравится. Мне нравится этим делом заниматься. Думаю, это во мне говорит материнское чувство.

- Работа у меня такая - думать дальше своего носа.

- Хочу поблагодарить присутствующих здесь астронавтов - смелых разорителей космоса, подающих такой замечательный пример молодежи нашей страны.

igor_k

6224
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100