Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Коммунисты Петербурга: ЦРУ хочет убить Барака Обаму

Коммунисты Петербурга уверены, что если новоизбранный глава США Барак Обама попытается вести разумную, отличную от агрессивной политики Джорджа Буша, то ЦРУ захочет убить нового президента.

Как заявила секретарь Волховского РК КП Катерина Петрова, российские коммунисты, как и вся народная Америка, с энтузиазмом восприняли "победу негритенка". "Наконец-то уходит кровавая и вороватая администрация Буша. Оголтелая русофобия и антисоветизм Маккейна отвергнуты американским народом. Мы, коммунисты, считаем, что Маккейн должен отреагировать на свое поражение, как офицер - застрелиться. Или же никто не будет его уважать", - сказала она.

Между тем, смерть нависла и над самим Обамой. Дело в том, что хотя Обаму поддерживали многие левые силы США, в том числе и по просьбе "Коммунистов Петербурга" Компартия Америки, понятно, что Барак находится под контролем Пентагона и Уолл-Стрита. Но, как опасаются российские коммунисты, если Барак Обама поведет реалистическую политику, привлечет в свою команду новых людей, откажется от агрессии и интервенции Буша, ЦРУ захочет убить нового президента. "В этом случае американские левые должны спрятать Обаму в какой-нибудь хижине дяди Тома", - предлагают коммунисты и, обращаясь уже непосредственно к Б. Обаме, призывают его не изменять "заветам славных американцев - Линкольна, Рузвельта, Мартина Лютера Кинга".

Также по теме: "В очень чёрной стране выбирали очень чёрного президента..."

Директор Института США и Канады Сергей Рогов в свою очередь заявил, что с момента выдвижения Барака Обамы на пост президента США существуют опасения, что он может повторить судьбу 35-го президента этой страны Джона Кеннеди: "И Джон Кеннеди, и Роберт Кеннеди, и Мартин Лютер Кинг... традиция политических убийств в Америки существует. Обама вызывает разного рода эмоции.... всякое может быть", - отметил он.

Напомним, что за время президентской кампании неоднократно появлялась информация, что на Обаму готовится покушение. Так, в августе в Денвере были задержаны четыре человека, признавшиеся в том, что собирались застрелить Обаму из винтовки. В ходе расследования также выяснилось, что преступники собирались убить более сотни афроамериканцев, а также застрелить кандидата в президенты США Барака Обаму. Впрочем, настроения правоохранительных органов, которые с явным неудовольствием комментировали данные и эпизоды и с сомнением относились к реальности намерений задержанных говорит о том, что, возможно, к данным попыткам неудачных покушений могут иметь отношения спецслужбы США.

Арсений Степанов

igor_k

2923
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100