Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Партизан Дымовский

Скандально известный экс-правоохранитель Алексей Дымовский, пропавший было из поля зрения СМИ, объявился в интернете. Опальный майор предрекает тяжёлые времена и советует россиянам запасаться оружием и продуктами питания.

Обратившийся в ноябре 2009 года к премьер-министру России Владимиру Путину майор милиции Алексей Дымовский несколько месяцев грелся в лучах неожиданно свалившейся на него славы разоблачителя коррупции в правоохранительных органов. Но известность, дама капризная, и вскоре опальный правоохранитель был забыт и СМИ, и даже блогерами.

Нет, Дымовский время от времени выступал с какими-то видеообращениями, его именной сайт также функционировал, но особого интереса ни сам экс-майор, ни его деятельность ни у кого не вызывала. Но, похоже, опытным путём Дымовский всё же наткнулся на золотую жилу. Вот уже в течение нескольких дней блогеры кидают друг другу ссылки на очередное видеообращение Дымовского, предрекающего смутные времена и призывающего готовиться к партизанской борьбе.

По его словам, для того, чтобы во всеоружии встретить смуту, совсем не обязательно прямо сейчас вступать в незаконное вооружённые формирования, но вот приготовиться желательно. В частности, Дымовский советует поскорее приобрести гладкоствольное оружие, рацию для связи с соратниками, продукты питания (кукурузную муку и фасоль), керосиновые лампы и примусы, горное снаряжение и маскировочные костюмы ("Я взял "горку", она с армированной ниткой, так что года на два таскания по лесам хватит вполне", - поясняет Дымовский), поскольку "когда начнут взрываться кассетные бомбы будет поздно".

"Если произойдут те серьёзные события, о которых мы вам рассказываем, то не надо будет бегать и искать пропитание для детей и жён. Мы будем заниматься тем делом, каким должны заниматься мужчины во время войны. Происходящие события в стране ведут к той черте, когда Россия, русичи встанут перед выбором: или встать на колени, поклониться новым хозяевам, новым паразитам, или всё-таки отстоять землю-матушку нашу, которая нас никогда не предавала", - заключил Дымовский, пообещав продолжить курс познавательных видеолекций на тему партизанской борьбы.

Возможно, что в следующих сериях экс-майор всё же объяснит впавшим в ступор блогерам, что же за события происходят в России и что за "новые паразиты" должны прийти к власти. Пока же это больше напоминает творчество пациентов клиники для душевнобольных. Хотя подобного рода призывы "к оружию" органично дополняют вопли несистемных оппозиционеров о неизбежности египетско-ливийского сценария в России.

В частности, о вероятности такого хода развития событий заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. По его мнению, Россия не сможет избежать революции. "Боюсь, что страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти. Увы. Сам Путин не уйдет, и реального преемника уже не подготовит. Задача либеральной оппозиции - защищать ценности свободы и прав человека в годы застоя, смягчить ход и последствия революции, стать активной и конструктивной частью постреволюционной коалиции", - сказал Ходорковский, отвечая на вопросы слушателей "Эха Москвы".

Конечно, ни в какие партизаны Дымовский уходить не собирается (если, конечно, исключить вариант окончательного помутнения рассудка). Его спич - это призыв к доморощенным Рэмбо, чувствующих себя неимоверно крутыми в камуфляже. На серьёзные дела они не способны, а вот натворить бед по собственной глупости могут вполне.

Наверняка подхватят "партизанскую" волну и иностранные журналисты. Если не сейчас, то потом, ближе к парламентским или же президентским выборам. Подключится и отечественная пресса. Внесут свой посильный вклад в раздувание паники и блогеры. Одним словом, сценарий предстоящего хаоса выглядит фантастичным только на первый взгляд.

Другое дело, что роль Дымовского в этом спектакле вряд ли будет определяющей. Уж слишком он комичен в своих советах запасаться кукурузной мукой и отсылам к "матери-Земли".

Арсений Степанов

4099
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100