Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

100 анекдотов про Миронова

Политика - вещь не только грязная, но и до боли скучная. Вот и появляются время от времени профессиональные юмористы, считающие, что на фоне блеклых и занудных политиканов их искромётный юмор превзойдёт любую, даже самую гениальную программу. Отечественные деятели политической сцены заметили эту неприятную для них тенденция, а потому и стараются при случае блеснуть остроумием. Особую популярность приобрели анекдоты от политических кутюрье. И если отдельные политические деятели лишь от случая к случаю позволяют себе похохмить, то лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил юмор на службу родной партии, превратив его не только в оружие защиты, но и нападения.

Не так давно Геннадий Андреевич презентовал книгу "100 анекдотов от Зюганова", а на сайте компартии появился специальный раздел, где при желании можно не только прочитать анекдот от Зюганова, но и послушать его в исполнении автора. Эксперимент оказался настолько успешным, что соратники вождя КПРФ посоветовали ему не останавливаться на достигнутом, а начать выпуск серии анекдотов о своих политических противниках. Первым под тяжёлый юмор лидера российских коммунистов попал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Сама книга выйдет в начале октября, однако в аппарате компартии с нами поделились некоторыми наработками.

Высокое положение Сергея Миронова в иерархии властной структуры всегда оставалось загадкой для политиков и политологов. Но обмануть народ так же трудно, как свою собственную совесть, а потому общественность сразу же отреагировала на назначение Сергея Миронова спикером Совета Федерации.

- Чем отличается Владимир Путин от Калигулы?

- Калигула ввёл в Сенат коня, а Путин - осла.

Достойна внимания и следующая жизненная ситуация:

Звонит Миронов Зюганову:

- Гена, ты где?

- На дне рождения!

- А где это - ДНО рождения?

Не прошли юмористы и мимо армейского прошлого Сергея Миронова, которым тот так любит бравировать, а также его французской небритости, метко названной Геннадием Андреевичем "небритым лицом социализма".

На разводке сержант спрашивает Миронова:

- Товарищ рядовой, вы сегодня брились?

- Так точно!

- В следующий раз стойте ближе к бритве!

Вообще же, Геннадий Зюганов считает, что сама партия "Справедливая Россия", а также постоянно повторяющиеся заявления г-на Миронова о его преданности социализму или предложения о включении КПРФ в "Справедливую Россию", уже самый настоящий анекдот. Впрочем, "дважды рассказанный анекдот – это уже даже не анекдот, а пошлость", - поправляется он.

По мнению Зюганова, "подначивая коммунистов на полемику, Миронов просто занимается саморекламой". "Весь этот шум и гам делается только ради того, чтобы заставить наших избирателей оглянуться на "Справедливую Россию", разглядеть ее убогую на политическом пейзаже, где она, судя по последним опросам, так слабо видна. А там, кто-нибудь, глядишь и зазевавшись споткнется, а то и проголосует за неё. Или не дойдет до урны, чтобы проголосовать за коммунистов", - пояснил Геннадий Андреевич журналистам свою позицию в отношении партии Сергея Миронова.

Под стать этому утверждению и анекдот, который составители сборника посоветовали Зюганову поставить в качестве эпилога.

Миронов и Зюганов стоят на Садовом и ловят такси. Останавливается машина и Геннадий Андреевич идёт договариваться с водителем:

- Сколько стоит доехать до Охотного ряда? - интересуется Зюганов.

- Двести рублей, - отвечает таксист.

- А если я поеду с Михалычем?

- С Михалычем, без Михалыча... Двести рублей.

- Михалыч, ты слышишь? Я ж говорил, что ты ничего не стоишь, - удовлетворённо оборачивается к своему спутнику лидер КПРФ.

Арина Семенова

igor_k

4293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100