Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

В России активизировалась «пятая колонна»

События в Южной Осетии четко высветили «пятую колонну» в самой России. Тех, кто, внушая идеологию «толерантности» и непротивления любому врагу России и ее народа, на самом деле всегда работал на этого врага. Работает и сегодня - из страха перед возрождением народа России, за свои 30 сребреников фактически продавая его будущее. Ведя пропаганду «пораженчества», преклонения перед прагматичным во всех отношениях Западом, и оправдания его приспешника – агрессора, наемника и палача Саакашвили.

Более 2 тыс. жертв (только среди осетин), более 12 убитых миротворцев РФ, сотни раненых, разрушенная снарядами грузинских «Градов» столица Южной Осетии – Цхинвали, 34 тыс. беженцев. Дети, потерявшие родителей, кровь, разорванные тела, плач и слезы женщин и детей – такова страшная картина геноцида, развязанного Саакашвили. Но ничего из этого не задевает чувства тех, кто обычно так любит демонстрировать риторику о «слезинке ребенка».

«Если международное сообщество не остановит российскую агрессию (!!!) и если Грузия, осуществляя законное право на самооборону, не сможет ее отразить, Россия может захватить не только бывшую Юго-Осетинскую автономную область, но и другие части Грузии», - написано в заявлении, подписанном группой «правозащитников», и опубликованном на «Гранях.ру». Первым под этой клеветой подписался… председатель фонда им Сахарова - Сергей Ковалев, имеющий печальную известность еще с 1990-х, когда с пеной у рта защищал сепаратистов Чечни.

Остальные подписи – тоже говорящие: Станислав Дмитриевский, председатель Общества российско-чеченской дружбы; Михаил Кригер, председатель Комитета антивоенных действий; Лев Пономарев, исполнительный директор движения «За права человека»; ярая антисоветчица, жительница США Елена Боннер; ряд других лиц из РНДС, «Обороны», НДСМ.

Все это – люди, прямо или косвенно связываемые с «оранжевой оппозицией», зарубежными деньгами, и антироссийскими стратегиями Госдепа США и НАТО, ракеты и стволы которых, несмотря на всю риторику, остаются готовыми к удару по России. Объявляя Россию агрессором, они прямо играют на руку врагу. В точности, как сторонники генерала Власова – предателя, под эгидой «борьбы с коммунизмом» в составе РОА исполнявшего массовые убийства русских людей во время Великой Отечественной.

При этом отчетливо видно, что этими «правозащитниками» движут отнюдь не заблуждения, но осознанно выбранная позиция предательства России. Об этом свидетельствует то, что вслед за грязной риторикой, немедленно следуют холодно рассчитанные вбросы, которые позднее непременно используют в информационной войне против России. «Мы требуем немедленного прекращения агрессии против Грузии. Мы считаем, что руководство России, поставив еще одно кровавое пятно на репутации страны, сделало окончательно неприемлемым с моральной точки зрения ее пребывание в «большой восьмерке», - говорится в заявлении. Далее предатели призывают Генеральную Ассамблею ООН, ОБСЕ, ПАСЕ «рассмотреть вопрос» о России.

Даже непосвященному ясно, что такие заявления – уже отнюдь не «забота о правах человека», но политическая агитация в пользу явного врага, убивающего наших солдат. А ведь это, если говорить начистоту, позиция предателей. Причем предателей патологических: ведь даже Евросоюз, к которому они так любят апеллировать, практически в полном составе демонстрирует признание факта агрессии со стороны Грузии.

В ООН просто нет аргументов, чтобы негативно оценить дейстсия РФ по спасению осетинского народа; две главные страны Европы - Франция и Германия – также занимают позицию прекращения стрельбы, но никак не осуждения РФ. Даже такая традиционно подозрительная к России международная правозащитная организация, как Human Rights Watch , считает, что Грузия и Россия не должны ни при каких обстоятельствах целенаправленно ставить под удар гражданское население.

«Все стороны должны помнить, что нападения на гражданских лиц или любые действия, преследующие цель терроризировать мирное население, - это прямое нарушение международного гуманитарного права. И такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления», - говорит Холли Картнер, директор HRW по Европе и Центральной Азии.

Учитывая 2 тыс. убитых осетин, понятно, что HRW имеет в виду. Это фактически повторяет позицию МИД РФ, вынужденного опубликовать информацию об этнических зачистках и геноциде осетин со стороны вооруженных формирований Саакашвили.

Показательно, что предательские нотки «правозащитников», которые посмели поставить под сомнение массовые жертвы среди осетин, выбиваются и из общего хора российской оппозиции. Глядя на страшные, кровавые телекадры из растерзанного грузинскими боевиками Цхинвали, даже российские демократы подтверждают необходимость вмешательства РФ с целью предотвращения геноцида осетин.

Так, Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко» (куда входит и Ковалев), прямо заявил журналистам, что «Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта». Даже лидер СПС Никита Белых, который 8 августа  начал было сравнивать Россию с агрессором, позднее был вынужден признать обратное. В тот же день на партийном сайте СПС появилось его новое заявление: «Я бы не стал называть это российско-грузинской войной. Все-таки это война между Грузией и Южной Осетией. Правда, страдают при этом российские миротворцы. И Россия не может закрыть на это глаза».

«Кто ответственен за массовые разрушения городов, сел… за гибель мирных, ни в чем неповинных людей - детей, женщин… Кто уничтожил город Цхинвал в огне, превратил его в нежилой город в течение буквально одной ночи? И кто убивал массовым, совершенно неразборчивым образом?, - спрашивает российский омбудсмен Владимир Лукин. - Тот, кто отдал приказ о ночном уничтожении Цхинвала, тот, естественно, является главным ответственным». Лукин уже призвал создать для суда над Саакашвили «международный трибунал»: «как делались неоднократно международные трибуналы по другим случаям массового истребления людей и массового разрушения городов».

Между тем, российские «правозащитники» уже вплотную подошли к той черте, когда пойдут под трибунал вслед за Саакашвили. Напомним, генерал Власов, которому не доверяло даже руководство германского рейха, в конце концов, был изловлен и повешен бойцами Красной Армии. Какая участь в наше гуманное время ждет этих так называемых «правозащитников» - фактически, «пятую колонну» врага в России? Ответ однозначный.

Интересно, что даже в среде либеральных СМИ их антироссийское заявление процитировали только два ресурса: «Грани» - и очень осторожно – в урезанном виде - «Эхо Москвы». Более никто из российских изданий не поддержал предателей: остальные ссылки ведут на грузинские или украинские СМИ, ведущие свою информационную войну против РФ. «Новых власовцев» отторгает не только российский народ, против которого они выступают уже столь откровенно, но и традиционные противники Кремля.

Александр Туманов

dmitry_l

7254
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100