Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Who is, mr. Кралкин?

История политических партий и движений насчитывает множество случаев, когда организацию возглавлял фиктивный лидер, а настоящий мозг либо был в принципе неизвестен широкой публике, либо занимал какую-нибудь скромную должность. Как правило, наличие в партии зиц-председателя или же существование подпольных кличек было обусловлено причинами конспирологического характера, чтобы избежать преследований со стороны правоохранительных органов. Революционеры настолько сильно вживались в свой новый образ, что после того, как необходимость скрываться отпадала, выдавали свои клички за настоящие фамилии, тем более, что истинные фамилии, как правило, звучали менее благозвучно, чем революционный псевдоним.

С течением времени ситуация почти не изменилась. Например, кто бы сегодня не являлся официальным лидером "Союза правых сил", все знают, что это партия Анатолия Чубайса и как он скажет, так и будет. Похожая ситуация была и в "Родине", которой управлял не яркий и харизматичный Рогозин, а скромный, с внешностью и повадками советского бухгалтера-счетовода Александр Бабаков (ту же самую роль Бабаков сейчас исполняет при лидере "Справедливой России" Сергее Миронове). Лидер "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Поткин также долгое время скрывал свою фамилию, скрываясь под псевдонимом "Белов". И, как недавно выяснилось, кроме Александра Анатольевича, в руководстве ДПНИ есть и свой "серый кардинал", о котором мало что известно широкой публике.

12 февраля "Евразийский союз молодёжи" проводил у здания Генеральной Прокуратуры пикет против деятельности "Движения против нелегальной иммиграции". "Евразийцы" считают, что "ДПНИ эксплуатирует патриотические чувства граждан Российской Федерации в деструктивных для страны целях", а лидер ЕСМ Павел Зарифулин призвал "к привлечению к ответственности за разжигание межнациональной розни топ-менеджмента "пней" - Поткина (Белова) и Кралкина (Тора)". "Раньше люди старались отстоять Россию на бранном поле, а теперь способны только бегать за "иммигрантами" нарушая, священный закон евразийского гостеприимства. Какие жалкие мещанские цели! Мелко Кралкин, но сильно Поткин", - поддержал своего лидера активист ЕСМ Геннадий Бодров.

Действительно, Александр Поткин (Белов), являясь фактическим и единоличным лидером ДПНИ, называет себя всего лишь координатором движения, подчёркивая тем самым наличие некоего коллегиального управления организацией. Однако никто и никогда не слышал о ком-то ещё, кто каким-либо образом соотносит себя с должностью руководителя ДПНИ. Между тем, совершенно ясно, что управлять организацией, претендующей на статус всероссийской, в одиночку совершенно невозможно. Так что новость о существовании некоего тайного вождя не стала сенсацией для "евразийцев". Откровением для них стало то, что движение возглавляют люди с такими интересными фамилиями - Поткин и Кралкин. "Нам они показались оригинальными, и мы решили заострить на них внимание, - пояснил Yoki.ru Павел Зарифуллин. - Не хотелось бы совсем их оскорблять, но, во всяком случае, такой лозунг у нас был: "Мелко Кралкин, но сильно Поткин". "Вообще интересно, потом окажется, что у Рогозина настоящая фамилия Малкин, у Савельева - Жалкин, - смеётся Павел Зарифуллин. - Конечно, я шучу, но всё может быть. Люди будто попали к нам из другого мира, и лучше бы им отправиться подальше из нашего политического пространства", - подчеркнул он.

"По-моему, он его (Александра Белова. - Прим. авт.) заместитель, одновременно возглавляет так называемое движение "Русский порядок", которого, как и ДПНИ, нет на самом деле, - пролил свет на таинственного помощника лидера ДПНИ Павел Зарифуллин. - Фамилия его Кралкин, а Владимир Тор - псевдоним. У него даже страничка в "Живом журнале есть", кажется, так и называется - Тор85. А так, он, реально, заместитель Поткина, отвечает за идеологию, озвучивает разные фильмы ДПНИ. Мы его часто видим на пресс-конференциях, на телевидение когда нас приглашают, ругаемся с ним постоянно".

По словам Павла Зарифуллина, "деятельность ДПНИ построена исключительно на работе с масс-медиа, в "Живом журнале", на медийных провокациях, чтобы показать свою состоятельность", но опасность таится совершенно в другом. "Они пытаются играть на болевых точках национальных противоречий - это тактика англосаксонских разведок, ЦРУ, которые таким вот образом развалили организацию Варшавского договора, - считает лидер ЕСМ. - Они как менеджеры по этническим конфликтам. Люди, которые приезжают в какую-нибудь страну... ведь никто не знал ни про Белова, ни про Тора, если бы они не залезли в ту зону, которая всегда была табу - национальные отношения внутри России. У нас всё раньше строилось на других мотивах: дружба народов, единая русская цивилизация, а они пытаются нам заявить, что между этими народами должны быть конфликты, и надо искусственно создавать так называемый "русский этнос", которому остальные коренные этносы России мешают. Кстати, Поткина, когда его спрашивают кто он такой, отвечает, что он менеджер по этническим конфликтам. И мы всегда говорили, что это движение создано с провокационной целью, должно быть закрыто, а её лидеры отправиться на нары, потому их лозунги - это преступление перед многонациональным русским народом, перед этносами великой России, которые веками жили вместе и строили единое государство".

Координатор ДПНИ Александр Поткин (Белов), в свою очередь посмеялся над неосведомлённостью своих политических соперников. "Настоящая фамилия этого человека не Кралкин, а Кралин, он возглавляет общественное объединение "Русский порядок", активно участвовал в подготовке "Русского марша", но в ДПНИ никаких постов не занимает. Это просто очень хороший человек. Просто есть прикол, что он раньше работал в одной известной корпорации ведущим менеджером, является профессиональным управленцем, быть может от этого всё и пошло, - рассказал Yoki.ru свою версии истории с таинственным "серым кардиналом" Александр Поткин. - Реально, эти парни слышали звон, да не знают где он. Зарифуллин, Коровин и вся их шайка - это клоуны, и я рад, что они сделали постановку с моим участием", - подчеркнул напоследок лидер ДПНИ.

Тем не менее, псевдонимы распространены среди отечественных деятелей оппозиционного движения и, скорее всего, подобные истории с разоблачениями ещё ждут своего часа.

Арина Семёнова

6494
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100