Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Белый букварь": вырастет из сына скин, если…

В Интернете распространяется так называемая "Белая азбука" - книга для чтения, содержание которой может вызывать настоящий шок у неподготовленного читателя, а сотрудникам правоохранительных органов будет над чем поломать голову.

Вот, например, таким образом авторы объясняют читателю значение слова "бомбер": "Эта куртка - просто чудо, резать можно в ней врагов, мама быстро отстирает кровь чурека с рукавов".

Уделяется внимание Вермахту и Гитлеру. "Чтобы сжечь евреев иго, чтоб прогнать весь их кагал, Гитлер, дедушка наш милый, добрый Вермахт к нам послал, - пишут авторы и предлагают детишкам угадать, кто во всём огромном мире больше сделал для детей. - Да, конечно, это Гитлер, он устроил Холокост, всяким гадам и евреям, проституткам, чуркам, геям. План его довольно прост".

Вообще же симпатия авторов "учебника" к германским войскам времён Второй мировой войны находит своё отражение чуть ли не на каждой странице, будь то посвящение лётчикам - "Я лётчик Люфтваффе, я в небе лечу, я красные звёзды в прицеле ищу..", - или же рассуждения о музыкальных пристрастиях: "Бьют скинхеды в барабан, будет слышно всем врагам, и по струнам лихо бьют, в микрофон "Зиг Хайль" поют".

Детишек призывают "бестрей становиться фашистом", чтобы "чурку с негром пристрелить, гомосека - псам скормить". Более всего повезло "антифашистам" и "толерастам", которых всего лишь ласково критикуют за их неправильное мировоззрение.

В конце концов авторы рисуют сладострастную для каждого скина картину штурма Кремля: "Штурм! В ушах пальба трещит, власть от ужаса дрожит. От бойцов арийской расы уж никто не убежит".

Как утверждают создатели, у букваря нет автора - "ярость земли его автор", нет оформителя - "злорадная насмешка над современным обществом его оформитель" и нет издателя - "здравая и сильная молодость его издатель". Впрочем, Yoki.ru, похоже, удалось выяснить, кто является автором этой идеи.

Ещё 30 сентября студент МИФИ, выступающий под под ником "Скальдической норд" и заявляющий о себе как о "убеждённом национал-социалистом, язычником-чернобожником, борцом с христианской моралью и ярым адептом расовой теории", рассказал историю появления этого Букваря.

"Нет, ну вы представляете... сам до сих пор в шоке... поверить не могу. Поехал сегодня к Зайцу (zayats_wp) забрать заказанные чуры Перуна и Сварога. Всё шло как надо. Встретились в условленном месте... Но мне сразу не понравилось, как выглядит Зайче... Вид у него был очень встревоженный и испуганный. Нервно пожав мне руку, он поведал мне, что всё-таки произошло. Оказывается гулял он тут по лесу, чтобы достать липовой древесины для вырезания чуров и тут под деревом в чаще он нашёл странную книгу с непонятными рисунками. Содержание и иллюстрации настолько поразили Зайца своей мерзостью и нетолерантностью, что тот не смог хранить находку у себя и подарил её мне... Мерзопакостнейшая вещь... Кошмар наяву. Совершенно нечеловеческая книга - Белый Букварь! Скоро отсканю эту мерзопакостную книгу и выложу, чтобы вы тоже возмутились вопиющим человеконенавистническим содержанием "букваря" и тем, как фашиствующие молодчики собираются воспитывать своих детей! И это в стране, где деды воевали.......", - пишет он.

Вышеозначенный zayats_wp - это "добрый, милый и совсем не кровожадный татуировщик. А так же просто творческий рукодельник с руками из плечей". Так сказать, "пилю, строгаю, вырезаю".

Впоследствии записи об этой "находке" были удалены из их журналов, а спустя месяц с небольшим тема "букваря" вновь всплыла в ЖЖ, но уже в блоге ультраправого активиста Михаила Валяева, после чего пошла гулять по Сети.

Так что если до этого момента лавры скин-писателя приеадлежали только лидеру неонацистской группировки "СПАС"Николаю Королеву, написавшему в тюрьме "Библию скинхеда", то теперь ему могут составить компанию и авторы "Букваря".

Арсений Степанов

igor_k

4439
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100