Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Алексей Михайлов: "Поткин и "несогласные" действуют скоординировано"

В четверг, 11 декабря, в Москве прошла акция движения "Русский образ". Несколько десятков молодых людей выступали за внесение поправок в Конституцию и осуждали своих коллег из ДПНИ Александра Поткина и "Славянского союза" Дмитрия Дёмушкина. о подробностях проведения акции Yoki.ru рассказал представитель "Русского Образа" Алексей Михайлов:

- Во–первых, непосредственный повод и причина проведения акции - это кризисные явления, которые приводят, в том числе, к обострению отношений с мигрантами. Они увольняются, им некуда деваться, они склонны к совершению правонарушений. Во-вторых, привязка ко дню Конституции, в которую недавно были внесены изменения по проблеме сроков полномочий.

Мы считаем, что это не предмет для протеста, а предмет для дальнейших законодательных инициатив, в том числе по изменению, например, каких-то даже основополагающих моментов Конституции. Её не надо считать чем-то незыблемым, она принята в смутное время при Ельцине в 1993 году и мы считаем что назрела необходимость, например, внесения такой поправки формулировки по государствообразующей роли русского народа. В нашей редакции источником власти является русский народ и другие коренные народы, объединенные на основе русского языка и русской культуры. Этого там раньше не было и мы предлагаем такую поправку.

В дополнение к этому предлагаем обсудить ряд менее глобальных, но более конкретных инициатив по трудовой иммиграции. Эти вопросы касаются проблем репатриации, проблем уголовного преследования лиц, нарушающих миграционный режим.

Еще ряд поправок направлен на то, чтобы восстановить справедливость в отношении наших граждан. Получается абсурдная ситуация, когда мигрант или приезжий имеет больше прав и возможностей в нашей стране, чем коренной житель. Они приезжают, получают бесплатную медицинскую помощь, пользуются нашими благами специальными, при этом их вклад в экономику весьма сомнительный, а в культуру и в другие отношения вообще отрицательный.

Также должна быть возложена ответственность на коммерческие структуры, которые привлекают в массовом порядке иностранную рабочую силу: они получили сверхприбыль за счет использования дешевой рабочей силы, а потом устранились. Они должны отвечать и, по крайней мере, отвечать за доставку этой рабочей силы обратно.

- Но ваши бывшие соратники из ДПНИ Александра Поткина и "Славянского союза" в отношении Конституции как раз утверждают обратное, проводя митинг в защиту её неизменности.

- Конечно, день Конституции – это повод заявить о себе, провести какое-то мероприятие. Но к тому, что они предлагают, мы относимся скептически. Потому что мы считаем, что ельцинская Конституция, это что-то святое, незыблемое, за что надо вот так прямо бороться. Т.е. отношение к этому мероприятию не положительное, не отрицательное, а скептическое. Повод сомнительный.

- В "Марше несогласных" тоже принимать участие не будете?

- В "маршах несогласных" мы никогда не принимали участие и не собираемся этого делать. Начать с того, что он возник как пародия на Русский марш, либералы позаимствовали нашу идею. Но поскольку у них другой формат, у них меньше поддержки, меньше народу, зато больше возможностей в СМИ – покричать, заявить о том, что их притесняют, поэтому они пошли по пути тиражирования "маршей", стали проводить их по любому поводу и как можно чаще.

Мы, кстати, выступали против применения подобной стратегии в отношении Русского марша. Но сейчас мы размежевались с Поткиным, размежевались с этим оргкомитетом, и поэтому там именно возобладал подходя "аля несогласные" и вполне возможно, что они действуют как-то скоординировано.

Русский марш проходит 4 ноября и размениваться на всякую ерунду, вот на именно эту идею не надо. Для них это повод заявить о себе. Но на наш взгляд это повод сомнительный, странный и не интересный для нас.

Арсений Степанов

4163
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100