Политика

Быдло в бархатных перчатках национализма

Первому в этом политическом сезоне выходу "в народ" националисты были обязаны 15-летней школьнице Анне Бешновой, трагически погибшей 1 октября этого года - возвращающуюся поздно ночью домой девочку жестоко избили и, уже мёртвую, изнасиловали. С любопытством наблюдающие из окон за сценой насилия местные жители так и не решились ни вмешаться в ситуацию, ни позвонить в милицию. А уже постфактум предположили, что убийцей, кажется, был "нерусский". Этот факт, а также пол, возраст и внешность погибшей стали обстоятельствами, мимо которых специализирующиеся на борьбе с легальными и нелегальными мигрантами ребята просто не могли пройти мимо.

То, как под копирку распространялись по Сети эти слухи, говорило скорее о пусть и спонтанно, но всё же спланированной акции. Это и "убийства" 10 школьников, о которых почему-то никто не слышал. А ведь такие случаи неизбежно порождают слухи о маньяках, да и местные жители бы безусловно знали о таких вещах. Дело в том, как рассказал в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" Андрей, "у нас улица маленькая, дома пятиэтажные, квартиры коммунальные. Все бывшие рабочие заводов, что в округе, все друг друга знают. Потому молодежь гуляет допоздна, знает, что никто пальцем не тронет". А ведь среди школьников бы информация о гибели одноклассников разлетелась бы со скоростью, которой позавидовали бы лучшие информационные агентства.

Да и одноклассники Ани Бешновой, оказались настолько виртуальными, что у многих поначалу возникло серьёзное подозрение относительно реальности самого инцидента. Даже позже, когда информация об убийство подтвердилась, ни один из "друзей" Ани так и не рассказал от первого лица как и что произошло. Не проявился и бой-френд девушки (говорят, что парень является членом ДПНИ, что во многом и объясняет участие националистов в этой истории), с которым та провела свой последний вечер и который побоялся проводить её до дома. В сети фигурировали лишь слухи со "ссылкой на свидетелей" и анонимное комьюнити для сбора денег в пользу матери погибшей девочки.

Тем не менее, вся очевидность постановочности картины на свершившейся трагедии становится очевидной только лишь при условии ознакомления с хронологией событий и анализом "источников". Для рядового читателя всё предельно ясно - мигранты убили симпатичную русскую девочку, а милиция ничего не хочет делать. В общем, вставайте люди русские.

На народный сход, который в течение недели готовили активисты ДПНИ, заклеивая район листовками соответствующего содержания, действительно пришли местные жители. Вот только они явно сторонились кучковавшихся вместе "народных мстителей", охотно салютующих хайлями "от сердца к Солнцу" и отгоняющих последние подозрения от их намерений запахом дешёвого алкоголя.

На митинге: Фото: http://goragor-ruf.livejournal.com- Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка, давай-ка, уеб..вай отсюда, - горланили парни в камуфляжных штанах.

Пришедшие на митинг женщины шарахались от "защитничков" и предпочитали общаться с представителями милиции.

- Было бы письмо официальное, я бы под ним подписалась, а это вот что тут пошло..., - говорила одна.

- Это не нужно, этот весь популизм никому не нужен, эти все крики..., - поддерживала вторая.

- Сейчас начнут эти все толпы ходить, будет ещё хуже, сейчас толпа эта напьётся и пойдёт на рынки бить этих хачиков, - предполагала уже знакомая, видимо, с тактикой русских националистов пенсионерка. А те, в свою очередь, не разочаровали.

- Да еб...ть их надо, - ни к кому конкретно не обращаясь гундосил прыщавый юнец в "гриндерсах", орошая местность запахом свежего "Старого мельника".

- Так это они вас будут скорее, - насмешливо возразил ему стоявший поблизости мужчина.

- Да ну на...уй! - удивился парнишка, но более веских аргументов в свою пользу не нашёл.

- Ну всё, хватит уже тут топтаться, пойдём на Манежку бухать, - толкал в бок своего спутника ещё один "народник", утомлённый бесцельным стоянием и необходимостью кричать "убийц к ответу".

- На Манежку давайте! - закричал его более трезвый и голосистый соратник.

Посчитав свой долг перед лидерами выполненным, националисты стали покидать место митинга. Впоследствии многие из них оказались в отделении милиции. Кому-то из них в этот день так и не удалось опохмелиться.