Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ЗаСРанцы

Леворадикалы объявили войну "Справедливой России". Активисты незарегистрированной партии РОТ-Фронт открыли сезон охоты на агитаторов от "эсэров", специализирующихся на граффити.

О начале предвыборной кампании можно узнать по обилию рекламных материалов партий и отдельных кандидатов, которые размещаются не только на специализированных стендах или рекламных растяжках. В лучшем случае распространители агитматериалов сунут их в почтовый ящик или наклеят в подъезде, в худшем, месседж о существовании той или иной политической партии нарисуют краской на фасаде дома, заборе, асфальте и т.д. Последняя форма рекламы совершенно не нравится жителям, но очень нравится партийным пиарщикам, ибо в финансовом плане обходится значительно дешевле бумажной продукции, а эффективность такой формы напоминания о себе - гораздо выше.

В силу некоторой противозаконности и, как минимум, неэстетичности, крупные партии редко прибегают к таким формам самовыражения, оставляя это на долю мелких маргинальных групп. Однако даже в этом случае есть свои исключения - такую тактику пропаганды решила освоить "Справедливая Россия". Аббревиатура "СР" и расшифровывающая её надпись "Справедливая Россия", нанесенные жёлтой краской (фирменный цвет партии), появились на стенах домов, дверях подъездов, остановках общественного транспорта и т.д. в ряде российских городов. Однако активисты незарегистрированной партии "РОТ-Фронт" не стали мириться с проделками "эсэров", которые, по их мнению, "уже переходят всякую грань", объявив им настоящую войну.

Леворадикалы провели свою контракцию, внеся некоторые коррективы в абрревиатуру "СР". В результате, надписи наконец приобрели определённую осмысленность: "наСРано", "заСРанцы", "СРач", "Тут наСРала Справедливая Россия". Впрочем, придание аббревиатуре партии Сергея Миронова её истинного смысла являлось второстепенной задачей. В первую очередь, активисты "РОТ-Фронта" искали самих пакостников. И нашли.

На ролике, выложенным в YouTube, видно, как леваки предпринимают попытку переговорить с двумя подростками, пачкающим стены одного из домов краской. Однако парни были явно не ждали посторонних, а потому пустились бежать. Одного из них удалось догнать, но агитатор пожертвовал своей сумкой ради свободы - вырвался и убежал. В результате осмотра трофея, из сумки были извлечены трафареты, баллончики с краской, символика "Справедливой России" и баночка алкогольного коктейля "Jaguar". "РОТ-Фронт говорит решительное "нет" тем, кто поганит наши города", - утверждают авторы видеоролика. И добавляют: "А тем, кто предал левого движения - мы напомним: ничто не забыто и никто не забыт!!!".

Столь резкий выпад против "Справедливой России" объясняется борьбой двух течений внутри незарегистрированной партии. Сторонники взаимодействия с "эсэрами" рассчитывали на включение в списки "СР" на выборах в Госдуму и "мочили" главных конкурентов Сергея Миронова из КПРФ. Другое крыло считало, что именно КПРФ, при всех её недостатках, отстаивает интересы рабочих, а "Справедливая Россия", соответственно, не более чем декорация под социалистическим соусом. А в Ленинградской области, как можно уже догадаться, региональное отделение РОТ-Фронта нашло общий язык с коммунистами.

Арсений Степанов

3278
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100