Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Солидарность" проводили в последний путь

В гостиничном комплексе "Олимпиец" в подмосковных Химках проходит учредительный съезд движения "Солидарность". Сегодня - второй день съезда, который открылся под звуки похоронного марша.

Собственно, ничего другого, более оптимистического, организаторы мероприятия вряд ли смогли бы предложить делегатам и гостям съезда. По крайней мере вчерашний день был отмечен сплошными курьёзами.

Подготовка к съезду велась в обстановке строгой секретности, которая в итоге и аукнулась организаторам. Пароли и явки менялись с такой быстротой, что даже сами делегаты оказались в прострации. Так, водителю одного из автобусов, доставлявшего делегатов к месту проведения съезда, то ли не сообщили последние изменение в маршруте, то ли ещё по какой причине, но он в итоге отвёз делегатов вместо Химок в Красногорск, где и высадил во чистом поле.

Но недостатка в делегатах организаторы не возникло - вскоре к главному входу в гостиничный комплекс подрулил автобус, из которого вывалились... бараны. Подивившись этому странному происшествию, баранов решили всё же пригласить на съезд. Тем более, что животные были одеты в кепки и накидки с логотипом "Солидарности".

Видимо присутствие парнокопытных сыграло свою магическую роль. Делегаты съезда утвердили название своего движения - "Солидарность", а также гимн движения, который, как и название, оказался самым наглым образом украденным. Но если название для своего движения они умыкнули у Леха Валенсы, то с гимном не стали нарываться на международный скандал и после долгих пересудов и споров остановились на песне Виктора Цоя "Перемен". В качестве альтернативных вариантов предлагались "Алюминиевые огурцы" и "Мама-анархия", но не прошли по цензурным соображениям.

Впрочем, ничего другого ожидать от движения, в числе лидеров которого находится человек, в бытность свою вице-премьером встречающий иностранные делегации в белых штанах.

Ольга Некрасова

2086
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100