Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Оппозиция в коротких штанишках

На "Марш несогласных" Гарика не пустила мама, пригрозив, в случае непослушания, лишить его сладкого. Насколько реальна эта история доподлинно не известно. Однако лидер "Другой России" на "марше" так и не появился, а о крутом нраве Клары Шагеновны, контролирующей каждое телодвижение своего сына, знают многие.

Впрочем, помимо великовозрастных маменькиных сыночков, в составе делегатов "Национальной ассамблеи" довольно много малолеток по паспорту. Например, широко известная в узких кругах 17-летняя Маша Коледа. Знакомые с Машей оппозиционеры рассказывают, что она участвует в акциях протеста с 12 лет. В общем, стоя одной ногой в песочнице девочка окунулась в волну революционного протеста со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Была у меня одна такая знакомая. Однажды, во время вечерних чайных посиделок она мне и заявила: "Ты знаешь, я решила заняться политикой. Вот съезжу домой на сессию, вернусь в Москву, и сразу же займусь политикой". Ну что тут сделаешь, оставалось пожелать только успеха и счастливого пути.

Но это ещё по-божески. Случай с Машей и другими "несогласными" подростками куда как более тяжёл. Не обладая достаточным опытом, знаниями и способностью разбираться в политических и экономических процессах, они во всём полагаются на "слово Вождя". Особенно преуспел в области совращения несовершеннолетних лидер запрещённой НБП Эдуард Лимонов. "Великолепный Эдичка" и не скрывает своих симпатий к молоденьким мальчикам и девочкам "с незамутнённым сознанием". Оно и понятно, взрослые, состоявшиеся в жизни люди как минимум скептически отнесутся к идеям Лимонова о захвате власти, переносе России на территорию Казахстана и грядущей битвы человечества с некими сверхсуществами, делающими из людей биороботов.

А вот для ищущих приключений на свою задницу подростка, призывы престарелого революционера, обещающего примкнувшей к нему "злой, веселой, волевой, активной молодежи" "гордую и сильную жизнь и героическую смерть", становятся весьма привлекательными. Как следствие, поварившись немного в котле НБП, часть из них разочаровывается, а у других, успевших пройти инициацию несанкционированными и, зачастую, противозаконными акциями и последющими отсидками в местах не столь отдалённых, не остаётся фактически другого выхода, как идти с Вождём до конца, внимая каждому его слову.

К чему всё это? Да к тому, что добрая треть делегатов намеченной на 17-18 мая "Национальной ассамблеи" представляют партию Эдуарда Лимонова. Они же, судя по всему, и составят большинство создаваемого Лимоновым и Каспаровым т.н. протопарламента. Они же и обеспечат принятие нужных их Вождям решений.

Исходя из опубликованных "Организационных принципов Национальной Ассамблеи", главная цель предстоящего мероприятия сформировать "Совет Ассамблеи численностью 50 человек", который будет принимать решения о периодичности и необходимости созыва депутатов на очную сессию, а также Президиум Совета Ассамблеи численностью 9 человек, в полномочия которого будет входить принятие решений о периодичности и необходимости созыва Совета Ассамблеи и определение проекта повестки дня. Условно говоря, первое заседание Ассамблеи может оказаться последним. Получив легитимизацию за счёт лимоновско-каспаровского большинства, лидеры "Другой Россию" получают право говорить и принимать решение от лица всех входящих в протопарламент партий и движений без учёта мнения по тем или иным вопросам самих этих партий.

Осталась самая малость: чтобы вся "злая и волевая" молодёжь благополучно добралась до Москвы. А то родители "будущей элиты России" действуют не хуже "цепных псов кровавого режима", запрещая своим чадам "вершить историю".

"Собираюсь в Москву на Национальную Ассамблею. Вот думаю, что такое правдоподобное придумать, чтобы родители отпустили и излишне не бузили... Подскажите, а то у меня с воображением стало туго...", - просит помощи зала революционерка из Ульяновска. Раньше, говорят, в таких случаях помогал ремень. Сейчас, несмотря на разгул демократии, он по-прежнему остаётся наиболее эффективным воспитательным средством.

igor_k

4502
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100