Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Стань коммунистом, "откоси" от армии!

Не успели в КПРФ окончательно разобраться с внутренней фрондой в лице патронируемой Иваном Мельниковым группы "неотроцкистов", как на коммунистов обрушилась новая напасть. Буквально контрабандой в стан "красных" все тот же Мельников пытается провести довольно одиозный т.н. Союз комитетов солдатских матерей, известный, прежде всего, своим предвзятым отношением к российским вооруженным силам. Теперь нельзя исключать, что "профессиональные матери" пойдут по партийным спискам КПРФ на выборы в Государственную Думу.

Напомним, на днях Союз комитетов солдатских матерей России открыто сообщил о своей готовности в предвыборный период оказывать поддержку некоторым политическим силам. Не сумев легализоваться в политическом пространстве через не прошедшую перерегистрацию Республиканскую партию Владимира Рыжкова, "матери" неожиданно попытались "оседлать" более перспективную в плане попадания в здание на Охотном ряду Коммунистическую партию РФ. Именно поэтому о возможной поддержке КПРФ вчера заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

И хотя коммунисты пока не горят особым желанием включать "матерей" в свои избирательные партийные списки, в то же время от протянутой руки отказываться, как ни странно, тоже не собираются. "Что касается заявления Валентины Мельниковой из Союза комитетов солдатских матерей, то оно для нас не является неожиданностью. - прокомментировал инициативу правозащитников первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников, - Например, наша региональная организация в Брянске активно сотрудничает с солдатскими матерями и имеет опыт совместных акций".

Действительно, в Брянске местное отделение комитета активно взаимодействует с местной ячейкой КПРФ: коммунисты с удовольствием выходят вместе с ними на пикеты и митинги. "Если брянские коммунисты уговорят Геннадия Зюганова включить наш лозунг в свою предвыборную программу, мы обязательно будем сотрудничать", — заявила лидер "солдатских матерей".

"Не могу ничего обещать по поводу их включения в список КПРФ, однако, отмахиваться от протянутой руки мы не будем. Я убежден, что из всех партий, реально претендующих на хорошие результаты в декабре, позиция солдатских матерей наиболее близка к позиции КПРФ. – цитирует Мельникова сайт "КПРФ.Ру". - Возможно, у нас разное видение методов решения армейских проблем, но очевидно, что и мы и они одинаково искренне хотим для России и сильную армию и здоровых детей. И эта искренность - и есть та база, на которой можно выстраивать сотрудничество и находить компромиссы".

Между тем подобная благодушная позиция первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова все же вызывает некоторое недоумение. Напомним, что правозащитники из "Союза комитетов солдатских матерей", как уже отмечали многие СМИ, существующие на деньги западных фондов - настаивают на отмене призыва и открыто предлагают всем желающим "отмазаться" от службы в рядах ВС. Известно и то, что представляющий российскую армию исключительно как "рабство" или "тюрьму", комитет уже давно превратились в главную головную боль для военкоматов и многих армейских частей.

О том, как соотносятся заявления лидеров Компартии о необходимости создания в России сильной армии и согласие на сотрудничество со структурами, как раз пытающимися ослабить боеспособность наших вооруженных сил и, как писалось в СМИ, финансируемых Госдепом США, судя по всему, говорить не приходится...

Да, и сама Валентина Мельникова до сих гордиться, что является "агентом империализма" аж с марта 1989 года и что ее деятельность разоблачало еще главное политуправление Вооруженных Сил Советского Союза. Тем не менее, первого зампреда, как известно, ранее согласившегося на поддержку компартии со стороны экс-премьера Михаила Касьянова, поприветствовав от лица коммунистов его намерения поддержать на президентских выборах Геннадия Зюганова и даже снять свою кандидатуру в его пользу, этот факт нисколько, видимо, не смущает.

Оправдывает готовность Мельникова пойти на встречу с Комитетом солдатских матерей и близкий к Мельникову секретарь ЦК по информационной политике Олег Куликов, считающий поддержку комитета – чисто "символической". "Я не работаю с Комитетом солдатский матерей. Некоторые организации, не называя при этом "солдатские матери", несмотря на громкую известность в обществе, пользуются малой популярностью среди избирателей и их поддержка может иметь только символическое значение. Я не рассматриваю источники их финансирования", - заявил Куликов сайту "Электорат.Инфо".

Впрочем, источники финансирования комитета довольно показательны - это деньги международных фондов ("Проекты реализуем на деньги международных фондов, когда они есть", - призналась недавно Мельникова в интервью "Новым Известиям"). Ни тех ли, которые активно занимаются продвижением в России демократии на "американский манер"? Напомним: несмотря на то, что российское законодательство категорически запрещает иностранное финансирование политических партий и НКО, пусть даже и на "построение в РФ более открытого и демократического общества", именно на эти цели из бюджета США ежегодно тратятся колоссальные суммы.

Впрочем, не это самое главное. Удивляет то, с какой легкостью сторонники Мельникова готовы брататься с правозащитниками, примыкавшими ранее к либеральному лагерю. В этой связи очень интересно было бы знать: как отреагируют в КПРФ после того, как "солдатские матери" откажутся от коммунистических объятий и громко хлопнут дверью. А обвинив Зюганова и Ко во всех смертных грехах Союз скорее всего, найдет себе надежное пристанище в более проамериканских, чем нынешняя Компартия СПС или "Яблоке".

Василий Зубков


igor_k

6165
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100