Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Форд" попал в политический капкан

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел организованный движением автомобилистов ТИГР митинг против повышения цен и пошлин. Однако помимо традиционных участников подобных мероприятий из таких оппозиционных движений как "Яблоко", НБП, "Оборона", "Армия воли народа", ОГФ и т.д., СМИ сообщили о делегация Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности во главе с лидером профсоюза завода "Форд" Алексеем Этмановым, которые даже принесли с собой барабаны.

Присутствие последних, учитывая тот факт, что митинг был направлен против решения российского правительства о поддержке отечественного автопрома, выглядело довольно странно. Впрочем, делегация оказалась немногочисленной 5 стягов МПРА терялись среди обилия красно-черных флагов.

Накануне митинга, кстати, Алексей Этманов провел беседы с рабочими завода, приглашая принять участие в действе. Но, как оказалось, убедить рабочих профсоюзному деятелю не удалось.

"Алексей Этманов последнее время имеет склонность к солидарным действиям именно с левыми движениями. Более того, агитпродукция, которая была подготовлена к февральскому митингу, была основана на коммунистической риторике, что доказывает - нынешнее руководство МПРА все больше отходит от профсоюзной борьбы и интересуется борьбой политической", - пишет сайт Объединения профсоюзов России "Соцпроф".

Также по теме: "Автомобильный протест разобрали на запчасти"

- Как относятся к политической деятельности Этманова рабочие, я думаю, особо говорить не надо: они это выразили своим неприсутствием на митинге, - заявил председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального Профсоюза работников Автотранспорта и Автомобильной Промышленности (МПААП) Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ на заводе "Форд-Всеволжск" Алексея Гуценко. - Сейчас международный автопром, в том числе и российский, находится в тяжелейшем положении. Надо думать о том, как выкарабкаться из кризиса, сохранить рабочие места, а не митинговать".

По словам профсоюзного лидера, те, кто думает, что рабочие могут только крутить гайки, и не способны осознать, что происходит вокруг, глубоко заблуждаются. "Еще как способны, а потому прекрасно понимают, что те же коммунисты, кроме красивых лозунгов ничего предложить не могут. Так ради чего выходить под красными флагами? Чтобы просто темпераментно покричать и спустить пар? Пусть уж этим лучше занимаются профессиональные политики", - считает А. Гуценко. Его также удивляет, Этманов начал участвовать в политических игрищах, поскольку раньше "казался разумным человеком, который был реально способен отстоять права рабочих. Поэтому за ним и шли. А сейчас? Не знаю, не уверен", отметил Алексей Гуценко.

Также по теме: "Кто приручит приморского ТИГРа?"

Впрочем, нет ничего тайного, что бы не стало явным. Как уже писали Yoki.ru, активизация ряда оппозиционных движений, выступающих якобы в защиту прав рабочих, была вызвана активизацией в свою очередь находящихся за пределами России экс-сотрудников ЮКОСа, ведущих непримиримую борьбу с российской властью на «территории врага» и выделяющих на поддержку этой самой борьбы немалые средства. И уже не так важно, получает ли вознаграждение за свою сговорчивость Алексей Этманов и ему подобные профсоюзные лидеры или же трудится на общественных началах. В любом случае, все эти митинги идут на пользу кому угодно, но только не рабочим российских предприятий. В том числе и автомобильной промышленности, которых убеждают, что производимый ими продукт никому не нужен.  

Арсений Степанов

3852
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100