Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Милиционеры спасли революционеров от голодной смерти

12189.jpegСотрудникам столичных правоохранительных органов впору примерять на себя форму Армии спасения, а руководству МВД задуматься о награждении милиционеров орденами и медалями из серии "За спасение оппозиционера при исполнении служебных обязанностей".

В четверг, 18 июня, активисты Левого фронта намеревались объявить голодовку в знак протеста против незаконного по их мнению запрета городского референдума в поддержку прямых выборов мэра столицы. При этом публично голодать левые революционеры намеревались не где-нибудь, а у памятника героям Плевны, культового места сбора столичных геев, трансвеститов и педофилов.

"Участвовать в голодовке собираются около десяти человек, - сообщил журналистам подробности предстоящей акции один из лидеров Левого фронта Сергей Удальцов. - Мы будем проводить голодовку каждый день, в сквере напротив здания администрации... Голодовка бессрочная, мы будем голодать, пока хватит сил. Надеемся, кто-то выйдет с нами на контакт".

Выбирая место для проведения акции, леваки, по всей видимости, надеялись, что сотрудникам милиции и спецслужб не удастся отличить протестующих от педерастов. Милиционеры, похоже, именно этого и боялись. Кроме того, в связи с недавним разгоном гей-парада в Москве, нападение на беззащитных гомосексуалистов могло спровоцировать очередной международный скандал.

Одним словом, необходимо было срочно предпринимать какие-то меры. Однако, видимо так и не решив проблему идентификации участников голодовки, правоохранители пошли по самому простому пути, закрыв доступ в сквер. В итоге, к 12-ти часам дня (в это время должна была начаться голодовка), возле металлических ограждений у памятника скучали несколько милиционеров, журналистов и праздношатающихся завсегдатаев "точки", интересующихся причиной перекрытия.

Вскоре появились и сами герои скандала. Проведя рекогносцировку местности, "голодающие" двинулись в обход с твёрдым намерением разместиться на лужайке (если, конечно, узкую полоску зелени можно назвать лужайкой) аккурат перед входом в Администрацию президента РФ. Но здесь уже проблем с опознанием постоянных участников всевозможных "маршей несогласных" у милиционеров не возникло и спустя пять минут участники голодовки проследовали в милицейскую машину. Впрочем, стражи порядка были настолько любезны, что даже позволили Сергею Удальцову объяснить подбежавшим журналистам суть акции и пообещать продолжить голодовку в отделении милиции. В камере, впрочем, это делать гораздо сподручней. По крайней мере, там голодающие постоянно будут находиться под наблюдением и, во-первых, будет соблюдена некоторая честность, поскольку, по словам С. Удальцова, ночевать участники голодовки планировали у себя дома, где никто не мог помешать им предаваться чревоугодию; во-вторых, в случае ухудшения состояния здоровья кого-нибудь из участников акции, не придётся долго ждать медицинской помощи.

Последнее обстоятельство представляется немаловажным, поскольку в Москве уже несколько дней12188.jpeg добровольно голодают общественные активисты, требуя ускорить расследование по "сокольническому делу" (4 апреля 2008 г. в Москве около станции метро "Сокольники" сотрудники милиции задержали за распитие пива нескольких неформалов, что возмутило их соратников и правозащитников). Но поскольку молодые организмы были буквально истощены непрекращающейся борьбой за свободное распитие спиртных напитков на улицах Москвы, то уже на третий день одной из участниц голодовки стало плохо. Тем не менее, сотрудникам милиции пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить девушку принять врачебную помощь и лечь на госпитализацию.

Кстати, первоначально неформально настроенная молодёжь голодала всё у того же памятника героям Плевны. "Сначала было довольно мило, с нами беседовали интеллигентные геи, восточные люди играли на нашем барабане и танцевали с нами лейсгину, а еще был один дядька, который прилип к нашей джери ду и, после каждого пердяжа туда, спрашивал: "ну как, у меня получается?" - рассказывает в своём блоге одна из голодующих. Однако жизнь у памятника била ключом. К ребятам постоянно подходили какие-то люди, заводили странные разговоры либо просто хулиганили. "Второе мое пробуждения было вызвано тем, что рядом с Олегом и Малиновским, играя на нашем барабане, какой-то мерзкий тип орет во все горло "Путин - мудак". Этот тип предлагал нам десять раз шоколад, а когда понял, что не вариант, стал размазывать его по асфальту, продолжая орать матом", - жалуется она. В общем, на шестой день ребята перебрались на новое место: в скверик на Тверской площади, что напротив мэрии Москвы, где голодать оказалось не в пример комфортнее.

Так что Сергей Удальцов сотоварищи должны сказать спасибо столичным милиционерам, спасших от куда больших неприятностей, чем пребывание в отделении милиции.

Арина Семёнова

5043
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100