Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Возьмём дубинки и пойдём в электрички мочить чёрных..."

Ветераны и действующие офицеры российской армии, объединённые под брендом общественной организации "Союз офицеров", готовы как к легальным методам борьбы в структуре партии "Народная воля", так и к её нелегальным формам, продолжая дело взрывников с Черкизовского рынка.

Очередной съезд "Союза офицеров" в Москве стал юбилейным для организации, отметившей 10 февраля своё 15-летие. Делегаты из более чем 30 российских регионов и некоторых стран ближнего зарубежься собрались, чтобы вспомнить боевое прошлое и поговорить относительно будущих перспектив развития России и роли офицеров в этом процессе.

Перспективы России для бывших офицеров представлялись крайне мрачными. Лидер "Союза офицеров" подполковник Станислав Терехов был готов провалиться сквозь дощатый пол, говоря о назначении на пост министра обороны человека, большую часть своей жизни занимавшегося коммерцией. "Или у нас не осталось кадров?", - задавал Терехов риторический вопрос своим отставным соратникам, делая вывод, что "Путин совершил ошибку, которая ему ещё аукнется".

С кадрами в армии, в том числе и коммерческими, как выяснилось, в армии в всё в порядке. Точнее, почти в порядке. По словам председателя "Союза десантников России" (СДР) генерал-полковника Владислава Ачалова, его организация сейчас начала активную ревизию всех ветеранских организаций, использующих бренд спецназовцев и десантников в коммерческих целях, но не имеющих к его организации никакого отношения. О величине убытков не сообщалось, но для небогатых офицеров защита своего бренда могла бы принести весомую добавку к пенсии.

Владислав Ачалов также высказался о целесообразности продуктивного сотрудничества "Союза офицеров" и "Союза десантников". Предложение, подкупающее своей политической новизной, было встречено на ура. Ведь на недавней конференции СДР спикер Совета Федерации и председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов был избран председателем наблюдательного совета общественных ветеранских организаций "Союз ветеранов России", а Владислав Ачалов вручил Миронову удостоверение председателя наблюдательного совета "Союза десантников России" и почетный знак ветерана ВДВ.

Поняв, что "Союз офицеров" уходит из рук, в борьбу включились другие претенденты на союз с офицерским объединением.

Сначала вице-адмирал Владимир Березин, как представитель ЦК Коммунистической партии Советского Союза, передал офицерам братский привет от лидера КПСС Олега Шенина, который не только очистил восстановил партии, очистив её от оппортунистов и попутчиков, но и готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России в 2008 году. Разумеется, при полной поддержке "Союза офицеров".

Но тут в зале появился депутат Госдумы Виктор Алкснис, и стало всё стало на свои места. Несмотря на то, что регламент предусматривал на выступление ораторов не более 5 минут, Виктор Имантович говорил долго и обстоятельно. Раскритиковав в пух и прав действующую власть и, заметив, что Путин, в общем-то, неплох, но до уровня Сталина никак не дотягивает, полковник Алкснис перешёл к главному.

"Сейчас в России проводится целенаправленная государственная агитация против русского народа", - заявил Виктор Алкснис, пояснив, что он провёл анализ 800 российских СМИ и выяснил, что словосочетание "русский фашизм" встречается 457 раз, а "немецкий фашизм" только 54 раза. Таким образом, по мнению Алксниса, у русских патриотов остаётся два выхода: либо уходить в подполье, либо брать власть законными способами. "В России началась эпоха русского террора!" - констатировал Виктор Алкснис, приведя в качестве примера известный эпизод со взрывом на Черкизовском рынке, когда трое московских студентов смастерили бомбу и привели её в действие, в результате чего погибли и были ранены торговцы, преимущественно из стран СНГ. "Люди говорят: или мы возьмём дубинки и пойдём в электрички мочить...", - здесь Виктор Имантович сделал многозначительную паузу, предложив слушателям самим додумать, кого следует мочить в электричках.

Депутат Госдумы привёл в пример и случай с девушкой из НБП, выкинувшей из окна захваченного нацболами кабинета министра здравоохранения портрет министра, за что получила 6 лет. "С каким настроением она выйдет из тюрьмы?", - вопрошал Алкснис и сам же отвечал: "Власть сама выращивает людей, которые будут бороться с ней вооружённым путём".

После этого впечатляющего вступления, Виктор Алкснис заявил, что партия "Народная воля", которую он здесь представляет, не будет подписывать "антиэкстремистский пакт" и предлагает офицерам поддержать партию на выборах в Государственную думу в декабре этого года.

Принявший от Виктора Алксниса эстафетную палочку генерал-полковник Леонид Ивашов, поддержал общее настроение, объявив, что вся власть в стране принадлежит транснациональной корпорации "Путин инкорпорейтед", а поэтому эту власть необходимо менять. По словам Леонида Григорьевича, "На сегодняшний день в России нет ни одной партии, способной объединить русский народ", но поскольку "объединяющим началом является русская национальная идея", русский народ является державообразующим этносом, стержнем этого этноса должен быть офицерский корпус, то необходимо использовать все варианты деятельности, чтобы реализовать эту схему. В том числе, нужен и политический инструмент. "Мы должны пригласить партию в качестве политического инструмента", - сказал Леонид Ивашов, и все сразу же поняли, что это должна быть за партия.

Вероятно, что в коалицию к "Народной воле" войдёт и "Национал-державная партия России". "НДПР - это наша структура, и мы не отдадим её проходимцам", - заявил лидер "Союза офицеров" Станислав Терехов, уже собирающий в уме приданое, с которым он пойдёт на выданье. О самостоятельности "Союза офицеров" как организации речи в этот день не шло. Виктор Алкснис, вспоминая боевое прошлое "Союза офицеров", оглядывая седые головы своих товарищей с грустью сказал: "Сдаём". 15 лет назад, по его словам, они ещё что-то могли, а сейчас возраст и силы уже не те. Впрочем, время для того, чтобы сходить в последний бой, у офицеров ещё есть.

Игорь Кулагин

igor_k

6680
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100