Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Казачьего атамана убили по заказу западных спецслужб?

Сегодня в городе Новоалександровске хоронили атамана Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрея Ханина, ставшего жертвой наёмных убийц. Вечером 13 февраля 2007 года преступник трижды выстрелил в него из пистолета. Тяжело раненый атаман был доставлен в больницу, однако через несколько дней, так и не приходя в сознание, скончался, не дожив всего день до своего 35-летия.

А 15 февраля, опережая комментарии следственных органов, "Движение против нелегальной иммиграции" выступило со своей версией покушения. "Истоки этого преступления следует искать в деятельности этнических преступных группировок, состоящих из выходцев из стран Закавказья, - говорится в заявлении ДПНИ. - Чаша терпения коренных жителей города Ново-Александровска – переполнена. 14 и 15 февраля в городе произошли столкновения местного населения с представителями армянской и грузинской общин". Авторы заявления, правда, почему-то решили, что атаману 36 лет, но зато не забыли упомянуть, что власти делают всё возможное, "чтобы жители России не узнали правду о происходящем в г. Ново-Александровск", поэтому идут атаки на независимые патриотические интернет-ресурсы. Разумеется, что в их числе оказался и сайт ДПНИ, который и разносил по сети правдивую информацию о событиях.

Позже выяснилось, что отделения ДПНИ в Ставрополе нет и никогда не было, а всю информацию борцы с нелегальной иммиграцией получали как и все смертные - из сети интернет. При этом, почему-то, именно интернет-ресурсы ДПНИ оказывались в числе источников информации, достоверность которой определялась ссылками на разговоры по ICQ или "мне тут один чувак сказал". Более того, сразу же заговорили о "второй Кондопоге", о том, что "вот-вот начнётся", но... за исключением стикеров ДПНИ в московском метро и новостей от ДПНИ о погромах в магазинах, ничего не начиналось.

Атаман Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Александр Серков отметил, что ни о каком ДПНИ он не слышал и "всех, кто будут пытаться спекулировать на нашем горе, мы будем считать нашими недругами". С казаками шутки плохи, а потому лидер ДПНИ Александр Поткин, уже было собравшийся с группой поддержки и мегафоном лететь в Ставрополь, неожиданно отказался от своей затеи, сославшись на то, что не хочет провести выходные в кутузке.

Вскоре появилась информация о возможном убийце Ханина, жителем станицы Григорополисской Алексеем Сергеевым, задержанным по подозрению в убийстве. По версии следствия, причиной убийства стали личные неприязненные отношения между Сергеевым и Ханиным.

Казалось бы, что на этом история и завершится. Точнее, на этом она могла бы завершиться. "В очередной раз сложнейшую межконфессиональную проблему пытаются вычленить себе провокаторы, аферисты от политики, от межэтнических отношений и просто враги России – это ДПНИ и Александр Поткин", - считает лидер "Евразийского союза молодёжи" Павел Зарифуллин, не исключая того, что Поткин может быть замешан в организации убийства атамана Ханина. По мнению молодёжного лидера, недавняя драка кавказцев с русскими в московской чебуречной вполне могла быть организована Александром Поткиным. "Известно, что Поткин – крупный строительный бизнесмен, у него на стройке прекрасно работают таджики, у него заключены контракты с чеченцами, и я не исключаю, что он использовал чеченцев из охраны своих строек для того, чтобы организовать эту провокацию на Маросейке, слишком он быстро там появился", - анализирует декабрьские события Павел Зарифуллин.

То же самое, по мнению Зарифуллина, произошло в Ново-Александровке. "У них сильная мониторинговая служба, я думаю, что они пользуются западной мониторинговой базой, которая поступает через Красный крест, через Фридом Хаус, которая активно работает на Северном Кавказе, через разные институты, которые активно отсылают информацию на Запад через фонд Карнеги, - рассказал Yoki.ru Павел Зарифуллин. - Я не исключаю, что господин Поткин организовал покушение на этого атамана в городе Ново-Александровске для того, чтобы спровоцировать очередной конфликт".

При этом лидер "евразийцев" рассказал, что не в обычаях казаков решать проблемы посредством организаций митингов и погромов. "Мы очень пристально работаем с Терским войском, у нас давние дружеские отношения с атаманом войска Терского, который является членом высшего совета нашего движения, - пояснил Павел Зарифуллин. - Если возникают какие-то межэтнические проблемы, мы приезжаем туда, сажаем за один стол казаков, армян, балкарцев, кабардинцев - и понимаем, что у нас общая страна, общий дом, общая история, общие враги - вот эти самые фонды и деструктивные организации, которые пытаются ослабить нашу страну", - подчеркнул он.

Арина Семёнова

igor_k

5101
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100