Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Коммунисты берут под свое крыло ДПНИ и КРО

В Ростове-на-Дону проходит судебное заседание по делу двух российских офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, которые обвиняются в расстреле мирных жителей в Чечне во время проведения контртеррористической операции. Дважды суд присяжных оправдывал подсудимых, дважды Главная военная прокуратура опротестовывала решение суда. Сейчас дело Аракчеева и Худякова рассматривают профессиональные судьи.

Этот процесс, сравнимый по резонансу с «делом Ульмана», сопровождается многочисленными акциями протеста националистических организаций, которые уверены, что обвинения против офицеров сфабрикованы, а сами Аракчеев и Худяков не виновны.

Сегодня в середине дня очередной пикет у здания Генпрокуратуры в Москве проведут, как следует из анонса, активисты «Конгресса русских общин», «Движения против нелегальной иммиграции» и «Национального союза студентов». Однако инициатором акции протеста стали совсем другие силы – фактически, за спиной КРО и ДПНИ стоят коммунисты. Такой вывод можно сделать из интервью председателя комитета Госдумы по безопасности, члена комиссии ГД по противодействию коррупции, члена ЦК КПРФ Виктора Илюхина сайту «Электорат-Инфо».

«Я хочу отметить, что в ходе предварительного расследования уголовного дела относительно этих обвиняемых, были действительно допущены серьёзные процессуальные нарушения, - заявил он. - И эти процессуальные нарушения были предметом моего изучения».

«Мы исходим из того, что те доказательства, которые добыты на сегодняшний день, добыты с нарушением требований конституции Российской Федерации. Мы не предрешаем судьбу приговора, но ещё раз хотим, чтобы Генеральная прокуратура обратила внимание на то, что следствие проводилось с грубыми нарушениями закона. Вот это самый главный момент», - сказал Илюхин.

«В Генпрокуратуру было наше официальное обращение от Центрального исполкома Совета советских офицеров, - говорит Виктор Илюхин. – Его подписал генерал-майор авиации Евгений Иванович Копышев – председатель комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе и председатель ЦИК МССО».

«Конечно, когда мы видим, что есть очевидные нарушения, нужно протестовать. Но тогда, когда мы протестуем в письменном виде, в письменной форме – в той дозволенной процессуальной форме, эффект бывает далеко не всегда. И вот тогда приходится прибегать к таким вот не процессуальным формам протеста. Акция у Генпрокуратуры – мероприятие официальное, согласованное, - заявил член ЦК КПРФ. - Мы в штабе протестных действий рассматривали проведение этой акцию ещё где-то более месяца назад». По словам Илюхина, «инициатором пикета был «Союз советских офицеров».

Непросто разобраться в этой странной ситуации, когда мероприятие анонсируется от одних сил, а его истинным организатором, как выясняется, являются совсем другие. С другой стороны, националисты и коммунисты некогда составляли единый национал-патриотический фронт, их размежевание произошло не так давно.

Можно предположить, что подобными нехитрыми приемами КПРФ пытается вновь взять под крылышко националистов.

Петр Елисеев

Олег Артюков

3293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100