Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Медведев внедрился в соцсети

Пристрастие российского президента к интернет-технологиям давно уже стало темой для шуток - злых и не очень. Не сдержался даже наш белорусский сосед - Александр Лукашенко, заявивший, что не президентское это дело "пальцами тыкать в айпады". Дескать, "когда президент в инновациях слишком "впереди планеты всей", это вызывает сарказм в обществе".

Впрочем, деятельность консервативного Лукашенко периодически вызывает не меньший сарказм в обществе. Так что отношение к главе государства формируется не только и не столько исходя из его личных увлечений. Хотя и они, конечно, играют значимую роль в формировании имиджа политика.

Дмитрий Медведев, задавший моду на интерактивную связку чиновника с обществом, пока чётко следует своему плану. У президента есть два микроблога в Twitter - личный и официальный, страничка в "Живом журнале" и канал на YouTube (также публикующие официоз). Сегодня Дмитрий Анатольевич появился ещё и в социальной сети Facebook. "Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!" - сообщил он сегодня ночью в своём твиттере. Это же сообщение было продублировано и на соответствующей страничке в Facebook.

Вообще-то, аккаунт "President.Dmitry.Medvedev" был зарегистрирован в этой соцсети довольно давно, однако не пользовался особой популярностью, републикуя ленту новостей с официального сайта президента. Однако новость о приходе в ФБ настоящего Медведева вызвала настоящий восторг у жителей соцсети, собрав за несколько часов собрала более тысячи комментариев.

"Мой Президент самый лучший. Моя страна самая хорошая - просто она недавно появилась, и ей довольно трудно. Те, кто считает иначе, видимо, соскучились по СССР или мечтают эмигрировать в Ливию (вэлком)", - пишет Katya Tsipaeva.

"Дмитрий Анатольевич, как здорово, что Вы теперь активизировали свою Стену здесь, в ФБ! Я подписалась", - виртуально улыбается Ольга Крыштановская.

"Наконец-то, Дмитрий Анатольевич! А то хоть уходи с Фейсбука в Твиттер, чтобы иметь возможность общаться с сильными мира сего. Спасибо. Но не ждите только елея..." - предупреждает президента Герман Шаляпин.

"Великолепная идея Дмитрий ! Но читать комментарии лучше Вам а не помощникам. Здесь врать, льстить и прилизывать никому смысла нет", - поддерживает предыдущего пользователя Ilya Sig.

Судя по первым отзывам, блогеры действительно настроены на откровенный разговор. При этом безапелляционной и бессодержательной ругани практически нет. Как, впрочем, и каких-то конкретных вопросов и предложений. Похоже, что пользователи ждут от Дмитрия Анатольевича следующего шага.

Разумеется, что у многих возник вопрос относительно участия Медведева в других социальных сетях. Например, в российской "ВКонтакте". В принципе, выбор той или иной блог-платформы или социальной сети - личное дело каждого. И Медведев в данном случае не исключение. Хотя, безусловно, было бы интересно услышать от президента рассказ, почему он предпочёл именно Facebook.

Тем не менее, не исключено, что медведевские аккаунты появятся и в "ВКонтакте", и в других соц.сетях. По крайней мере хотя бы для того, чтобы никого не обидеть. Другое дело, что дублирование одних и тех же сообщений, скорее всего, снизит интерес пользователей к президентским блогам, а как-то тематизировать все имеющиеся интернет-площадки у Дмитрия Анатольевича вряд ли получится. Равно как и самостоятельно просматривать весь комментарийный массив (не говоря уже об ответах).

Арсений Степанов

3523
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100