Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Бизнес по-ленински: миллион рублей за нравственные страдания

Депутатский мандат даёт не только определённую статусность, но и прекрасную возможность заработать, что прекрасно продемонстрировал депутат Совета депутатов Новосибирска, член КПРФ Анатолий Казак.

Обнаружив в одном из номеров новосибирской газеты "Честное слово" материал "ООН и последний император", в котором Владимир Ленин был назван "ставленником германской разведки", в голове у депутата-коммуниста тут же возник чёткий план действий.

По мнению Анатолия Казака, подобное утверждение "является клеветой и бросает тень предательства на десятки тысяч людей, которые состоят в Коммунистической партии Российской Федерации", "унижают честь и достоинство любого рядового члена КПРФ". Как пояснил "потерпевший", КПРФ является правопреемницей РСДРП, основателем которой и был Владимир Ленин, являющийся для десятков членов КПРФ, а также для него лично "человеком высоких нравственных принципов, честным и достойным гражданином страны". "Обвинения В. И. Ленина в так называемой причастности к германской разведке унижает мою честь и достоинство", - подчеркнулМорально пострадавший на миллион рублей А. Казак он.

Отстоять поруганную честь депутат вознамерился через суд, требуя официального опровержения и взыскания с ответчика в пользу отделения КПРФ морального ущерба в размере 22 тысячи 235 рубля (по рублю с экземпляра заявленного тиража).

18 и 19 ноября в Заельцовском районном суде состоялось два судебных заседания по этому делу. Точнее должны были бы состояться, но по ходатайству истца были перенесены на более поздний срок. При этом, Анатолий Казак 21 ноября изменил предмет иска. Помимо взыскания с газеты в качестве компенсации морального вреда в пользу новосибирской организации КПРФ 22 тыс. 235 рублей, народный избранник требует с той же самой газеты возместить моральный ущерб и ему самому. Как заявил истец, публикация причинила ему "глубокие физические и нравственные страдания, и продолжают причинять (ему) постоянно моральный вред", а спасти его может только один миллион рублей.

Вот и получается, что 22 тысячи коммунист готов был пожертвовать своей партии, а миллион рублей себе за хлопоты. Неплохой способ заработать на хлеб насущный.

Арина Семёнова

igor_k

2471
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100