Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Заговор красных масонов

1 мая в России традиционно отмечается как день международной солидарности трудящихся. Однако мало кому известно, что в этот же день в 1776 году было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Был иллюминатом и основатель советского государства Владимир Ленин.

Цели иллюминатов, о существовании которых широкая публика узнала впервые из романа Дэна Брауна, до боли напоминают выдержки из программы коммунистической партии. Уничтожение монархии и всех организованных правительств, уничтожение частной собственности, уничтожение патриотизма (национализма), уничтожение семьи (то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей), уничтожение всех религий.

Основатель ордена баварских иллюминатов, иезуитский священник Адам Вайсхаупт был выдающимся организатором и, если посмотреть на принципы и методы его подпольной организации, то он предстает перед нами как прямой предшественник Ленина. В качестве псевдонима Вайсхаупт выбрал себе имя римского Спартака.

Несмотря на тайность Иллюминатов, в 1783 г. правительство Баварии раскрыло намерения Иллюминатов и запретило орден. Члены организации бежали от преследований, основывая новые общества по всей Европе и Америке. Стремясь к реализации своих целей, Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций. В том числе и Французской революции 1789 года.

Иллюминаты всегда подбирали кадры, которыми можно было бы управлять в своих целях. Со временем одним из таких кадров оказался Карл Маркс. В 1846 г. Маркс и Энгельс вступили в группу, называвшуюся "Союз Коммунистов", которая возникла из организации, известной как "Союз Справедливых". А этот Союз, в свою очередь, являлся ответвлением парижского "Союза Отверженных", основанным немецкими эмигрантами в Париже. Эти эмигранты были из Иллюминатов.

Манифест коммунистической партии за авторством Маркса и Энгельса был чуть ли не прямой копией книги Теодора Дезами "Кодекс общности", идеи для которой сам Теодор Дезами заимствовал у Иллюминатов, пишет в своей книге "Удар русских богов" Владимир Истархов.

Доктор Элизабет Хереш, автор скандально известной книги "Тайное дело Парвуса. Купленная революция", считает, что и вождь российской революции состоял в германском отделении общества иллюминатов, что, похоже, и объясняет германские истоки русской революции. В своей книге "Владимир Ленин и другие члены общества иллюминатов в судьбе России в первой половине XX века" Э.Хереш подробно анализирует документы, свидетельствующие о систематической подготовке и финансировании революционного движения в царской России.

Основной документ, на котором строится гипотеза Э.Хереш, так называемый "План Парвуса", был согласован и профинансирован германским МИДом. Согласно этому плану Ленин был переправлен в Россию в 1917 году, а большевики получили на проведение революции несколько десятков миллионов марок. Одним из подтверждений этого являлся сепаратный, так называемый "Похабный мир", заключенный Лениным в 1918 году по которому Германии отходили огромные российские территории.

Согласно данным, которые приводит писательница в своей книге, Владимир Ульянов во время своего пребывания в Германии неоднократно пересекался с людьми, состоявшими в баварском Ордене иллюминатов в Мюнхене (основатель - А.Вейсгаупт). После обряда инициации в члены Ордена (по версии Э.Хереш) В.Ульянов получил псевдоним, под которым иллюминат будет известен своим товарищам по партии - Ленин. И именно В.Ленин в дальнейшем посвятил остальных революционеров в члены общества и дал каждому соответствующий псевдоним: Сталин, Каменев и т.д. На средства общества, делает вывод Э.Хереш, была профинансирована февральская революция 1917 г.

По мнению исследователей, иллюминаты не утратили контроль над Россией после смерти В. Ленина и сохраняли его до почти конца 20-го века.

О том, насколько сильно связано с иллюминатами руководство современного КПРФ, достоверных данных нет. С другой стороны, КПРФ Геннадия Зюганова называет себя правоопреемницей КПСС и наследницей идей Владимира Ленина, а на сайте сторонников КПРФ легко можно найти ссылки на сайт иллюминатов.

Ольга Некрасова

4357
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100