Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Михаила Касьянова подвело "число Зверя"

Причина неудач лидера РНДС Михаила Касьянова, которого Центризбирком отказывается регистрировать в качестве кандидата в президенты РФ, лежит не только в уголовной плоскости. Не исключено, что экс-премьер стал заложником самого Дьявола.

Попытка бывшего премьер-министра поучаствовать в выборах президента России изначально была обречена на неудачу. Скандальная репутация "Миши 2%", полное отсутствие собственной команды и какой-либо значимой поддержки в обществе снижали его шансы на успех до нулевой отметки. А дальше случилось то, о чём предупреждали многочисленные эксперты: значительная часть собранных Михаилом Касьяновым подписей была получена не в результате общения сторонников экс-премьера с народом, а посредством переписи паспортных баз данных.

Об отдельных таких случаях уже писали СМИ. Например, одна из сборщиц подписей из пригорода Архангельска Соломбалы рассказал корреспонденту Правды.Ру, что им платили от 20 до 24 рублей. Сборщица "за Касьянова" отметила в беседе, что жители Соломбалы подписывались за Касьянова, как говорится, "не очень", поэтому ей пришлось взять копии подписных листов, оставшиеся от прошлых выборов мэра Архангельска (там она тоже подрабатывала), и просто-напросто "прогнать" их через известный каждому студенту аппарат - "дралоскоп".

Кроме того, в ЦИК поступили официальные письма из регионов с перечнем нарушений, допущенных сторонниками Михаила Касьянова при сборе подписей. В Башкирии, например, из более чем полутора сотен представленных сборщиков, официально (как того требует законодательство) заключили договора лишь 45 человек. 6 человек вообще не знали о том, что они якобы собирали какие-то подписи, а ещё двое признали, что подделывали подписи избирателей.

Явку с повинной написал и руководитель предвыборного штаба лидера Народно-Демократического союза Михаила Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин. На основании его показаний, а также проведённой работы выяснилось, что из Москвы было спущено распоряжение собрать 50 тысяч подписей. Однако к 9 января удалось собрать около 7 тысяч. В результате Рустам Абдуллин, "используя свои личные знакомства, учитывая, что имелась значительная нехватка собранных подписей, собрал группу людей", дав им указание "сфальсифицировать подписи граждан в поддержку" Михаила Касьянова, используя телефонную базу ОАО "Волгателеком" от 2001 года. "Таким образом, были сфальсифицированы около 12-13 тысяч подписей граждан", - говорится в сообщении прокуратуры Республики Марий Эл.

Были зафиксированы факты подделки подписных листов также в Ярославской и Курской областях. При этом, довольно забавно, что цены за одну фальшивую подпись не превышали 10 рублей. "При этом, Ильина А.С. подделав 100 подписных листов (500 подписей), передала их Ситниковой Э.Б., за что получила денежное вознаграждение в сумме 3500 рублей. Количество поделанных остальными лицами подписных листов в настоящее время устанавливается", говорится в письме.

Есть и другие нарушения, допущенные сборщиками подписей, объяснить которые с точки зрения логики здравого смысла очень сложно. На некоторых подписных листах, например, не указывался субъект Российской Федерации, в котором велась работа. Отсутствовала подпись кандидата или самого сборщика, а в некоторых случаях, как показала проверка, за них расписывался кто-то третий. Кто же этот загадочный человек? И человек ли вообще вёл руководителей региональных штабов Михаила Касьянова в пропасть лжи и лицемерия?

Ответ на этот вопрос дал сам Михаил Касьянов, представив в ЦИК 2 млн. 63 тысячи 666 (!) подписей. Как известно, комбинация цифр 666 считает знаком "Великого Зверя". Он, как подчёркивают исследователи, "развяжет войну против святых и победит, оставляя после себя опустошенные земли; он обучит людей поклоняться идолам, и тех, кто откажется от этого почитания, ожидает страшная кара. Чтобы следить за распространением своей веры, он ставит на лбу или на руке число 666". Те, кто относит себя к "слугам Дьявола", с помощью данной комбинации цифр подчёркивают свою принадлежность к тёмным силам. Например, делают соответствующие наколки или же стараются использовать их в документах. И хотя христианские священники считают, что "все разговоры вокруг подобных числовых комбинаций — это деградация христианства как свободного диалога свободных личностей до уровня нумерологии как магической навязчивости и неизбежности", практика показывает обратное.

Арина Семёнова

igor_k

4811
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100