Политика

"...бегаю на митинги и занимаюсь прочей бесполезной деятельностью"

Те, кто считает активистов оппозиционных партий и движений чёрствыми, аскетичными и занудными людьми, глубоко ошибается. Конечно, встречаются и такие. Но в большинстве своём это вполне обычные парни и девушки, которые тоже хотят развлекаться и любить, а оппозиционной деятельностью занимаются исключительно от скуки.

Диана Ерёмина. Координатор движения Объединенный гражданский фронт в Саратове. 20 лет. Не замужем. Но хотела бы. А потому и приняла участие в конкурсе "Самые завидные невесты Саратова", организованного "Комсомольской правдой".

Итак. Знак Зодиака - Дева. В детстве мечтала стать адвокатом. Ценит в себе чувство и юмора и не верит в гороскопы и прочую метафизику. В свободное время "бегает с листовками, прыгает на митингах и занимается прочей бесполезной деятельностью". Нравятся "молодые люди, которыми есть о чем поговорить". При этом самым романтичным местом для встреч в Саратове считает Волжский РОВД, из чего можно сделать вывод о предрасположенности девушки к людям в серой форме и в погонах.

И ведь эффектную девушку заметили. На сегодняшний день она возглавляет топ "самых успешных, красивых, талантливых, а главное - свободных, девушек Саратова", оставив далеко позади конкуренток в борьбе за мальчишечьи сердца.

Кстати, это уже не первый опыт участия саратовских оппозиционеров в подобных конкурсах. Месяцем раньше в конкурсе "10 самых завидных женихов Саратова" отметился председатель Саратовского молодежного отделения партии "Яблоко", хирург-травматолог Александр Батурин. По знаку зодиака - Стрелец. В детстве мечтал стать водителем автобуса "Икарус". В свободное от работы время любит "познавать гармонию". В девушках ценит наличие интеллекта, поскольку "умная всегда красива". Не удивительно, что на молодой человек быстро снискал симпатии слабой половины Саратова и на сегодняшний в рейтинге женихов удерживает за собой второе место.

"Вот бы им встретиться!" - воскликнет читатель. И то правда, Диана и Александр вполне могли бы стать идеальной парой. Впрочем, почему могли бы? По слухам, молодые оппозиционеры давно уже влюблены друг в друга, а историю с публичным жениховством придумали от скуки. Как пояснила сама Диана, "маюсь дурью". С другой стороны, невинный розыгрыш может зайти слишком далеко. Диана и Александр получают письма с предложением познакомиться и, кажется, слишком увлеклись процессом "знакомств". К Диане подкатывает какой-то местный опер, а Александра заметили прогуливающимся с девушкой из местного отделения "Молодой гвардии". Впрочем, идеологические разногласия любви не помеха. Ведь даже политики умеют прийти к компромиссу. Чего уж говорить о влюблённых.