Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Кругом матёрое жулье

Отказ Министерства юстиции в регистрации в качестве юридического лица касьяновского "Народно-демократического союза" тут же вызвал вагон и маленькую тележку возмущения со стороны либералов всех мастей. Но внимательное изучение заявления Росрегистрации по этому поводу наводит на мысль, а вернее – на две. Либо у Касьянова документы готовили юристы-выпивохи, нанятые, как говорится, за три цента и наработавшие на известный результат. Либо, наоборот, кто-то сосватал "Мише-два процента" многоопытных спецов, что для получения дополнительных гонораров будут тянуть свое дело до последнего.

Судите сами. В документах, поданных в Минюст представителями НДС, выявлены вопиющие нарушения. Скажем, касьяновцы хотят зарегистрировать себя как движение, но при этом в названии употребляют название другой формы общественной организации – "союз". И это является прямым нарушением закона "Об общественных объединениях".

Пиар-халтурщица Касьянова мадам Дикун, никогда не страдавшая особой юридической грамотностью, тут же запустила через дружбанов в либеральных СМИ тезис: "Союз правых сил" зарегистрировали как партию, хотя у него в названии тоже есть "союз", а НДС не хотят. Потому что СПС продался Кремлю, а "Народно-демократический союз" - это настоящая оппозиция".

Глупость этой пиар-находки изрядно повеселила юристов, даже известного адвоката-доброхота Вадима Прохорова. Дело в том, что СПС – это не общественное объединение, а политическая партия, и по закону она имеет право включать в свое название слово "союз".

Дальше – больше. Росрегистрация обнаружила, что документы от Касьянова в значительной степени составлялись с большого бодуна. Особенно интригует нарушение, когда, вместо положенного по закону контрольно-ревизионного органа, учредительная конференция НДС выбрала всего одного ревизора. И это при тех невероятных объемах спонсорских инвестиций, которые начали закачивать в касьяновское собрание зарубежные спонсоры!

Проверка Росрегистрации показала, что уже сейчас этим самым спонсорам пора всерьез поинтересоваться, куда идут их деньги. Предельно скандальными выглядят факты, что в ряде региональных организаций НДС их якобы председатели и члены вдруг заявили, что никакого Касьянова они не знают и знать не хотят.

Так, в Марий-Эле граждане Селезнев и Изергина отказались признавать свои подписи на протоколе учредительного собрания регионального отделения НДС, которое якобы состоялось 5 июля. Более того, стали отрицать даже факт своего участия в собрании. Это же сделали и еще пять якобы членов регионального отделения.

Еще более интригующие, просто мистические, вещи выявились в Чувашии, где региональное отделение НДС якобы учреждалось 5 августа. Указанные в поданных в Росрегистрацию документах как учредители граждане Носова и Прокопьева сообщили, что в день проведения собрания они в Чебоксарах вообще не находились, а откуда в протоколе взялись их фамилии не знают ничего. Как выяснилось, еще одна участница мистического действа гражданка Ксенофонтова с мая пребывает в США и до сих пор оттуда не возвращалась.

Точно также руками и ногами открестился от своего участия в касьяновских таинствах и своей подписи в протоколе "учредитель" ульяновского отделения гражданин Смередчук.

Так что все основания в отказе "Народно-демократическому союзу" у Росрегистрации были. А последние факты навели наблюдателей на мысль, что в касьяновском "движении" уже началось слаженное распиливание спонсорских денег, в котором принимает участие ближайшее окружение Касьянова, а вполне возможно и сам "Миша-два процента".

Доброжелатели обратили внимание, что все это начинает смахивать на предвыборную компанию СПС в 2003 году. Тогда Анатолием Чубайсом выделялись большие средства на поддержку региональных организаций партии, но до многих из них они так не дошли. Застряли где-то на уровне центрального аппарата, где главной пиарщицей тогда работала все та же Елена Дикун. Приобретшая после выборов, как говорят, ультрагламурное авто и весьма нехило поправившая жилищные условия.

Сейчас с подачи мадам Дикун Михаил Касьянов попытается изобразить скандальные конфузы в регионах как происки врагов "свободы и демократии". Дескать, надавили власти – вот люди и отказываются от своих подписей. Но, скорее, всего, все объясняется другим. Гражданам-учредителям пообещали постоянное и весьма крутое финансирование, причем "черным налом", и кинули как в известном стихе "Вот и верь после этого людям…Отдалась я ему при луне…"

Не пора ли рулевому касьяновского аппарата гражданину Мерзликину Константину Эдуардовичу вспомнить эпиграф из гоголевского "Ревизора" - "На зеркало нечего пенять, коли рожа крива"? И внимательно присмотреться к дебету и кредиту неуемной деятельности своей боевой подруги Елены Дикун.

Елена Сахарова

igor_k

5170
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100