Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Игорь Лебедев: «Другая Россия» развалится еще до выборов»

Борис Березовский, известный своими скандальными заявлениями, в очередной раз пытается заинтриговать своей персоной российскую общественность. На этот раз в интервью «Национальному журналу» он высказался о своем отношении к отечественной оппозиции и рассказал, кого будут поддерживать на предстоящих выборах президента.

Напомним, радикальную коалицию «Другая Россия» раздирает конфликт, связанный с предстоящей президентской кампанией. В противовес заявившему о своем желании стать единым кандидатом от оппозиционных сил Михаилу Касьянову, намерение баллотироваться выразил Виктор Геращенко. Любопытно, что соратник Касьянова экс-шахматист Гарри Каспаров, поддерживает не товарища по коалиции, а чужака, ставленника ЮКОСа Геращенко. Как пишет сайт «Электорат-Инфо», раскол в рядах оппозиции спровоцирован различными зарубежными группировками, пытающимися повлиять на ситуацию в России.

В своем интервью Березовский фактически подтверждает эту версию. Как заявил экс-олигарх, в руководителях «Другой России» он разочаровался и финансировать их не намерен: «Я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе. Все происходит естественно, но не эффективно». С другой стороны БАБ намерен финансировать тех, кто понимает необходимость «силового захвата власти» в стране и будет поддерживать Виктора Геращенко: «Кстати, заявление Виктора Геращенко (с которым я, к сожалению, последний раз общался очень давно) о его решении баллотироваться на пост президента России, подтверждает мою мысль о том, что даже среди чиновников высшего ранга созрело понимание необходимости смены режима».

Мы попросили прокомментировать это интервью Бориса Березовского руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Игоря Лебедева:

- Наверняка они получают финансирование из разных источников, каждый из которых хочет иметь главенствующие положение в «Другой России», и, естественно, что эти противоречия могут быть вызваны тем, что источники финансирования не могут договориться между собой. А они просто являются инструментом в руках тех, кто платит, марионетками.

Совершенно понятно, что он имеет какое-то влияние, в том числе материальное, на то, что все эти акции проходят. Трудно однозначно ответить почему он в них разочаровался. Может быть, он увидел, что выделяемые им средства широкая русская душа тратит не всегда по назначению, которое он предусматривает. Все-таки он должен это понимать. Может быть, он увидел, что в России существует крепкая президентская власть, крепкие органы внутренних дел и одними маршами у нас Майдана не сделать, это не Украина. Поэтому таким способом он не сможет ничего сделать. Думаю, что он скорее всего будет искать всевозможные способы влияния и взбудораживания ситуации, особенно накануне парламентских и президентских выборов. Будет искать, пока не успокоиться или пока не успокоят правоохранительные органы законным способом.

Это «грызня» внутри их политического общественного объединения, их личное дело, пусть они сами разбираются, выясняют, кто и чего. Я могу сказать единственное: ни один из тех кандидатов, которых они выдвинут, будь-то это кто-то один, общий от всех этих движений, или несколько, ни у кого из них нет шансов ни на выборах в Государственную думу, ни на выборах президента. Наш народ окончательно понял, какие есть политические силы в стране, которые должны быть представлены и в Думе, и которые будут выдвигать своих кандидатов в президенты.

Независимо от противоречий, эта коалиция даже до выборов в Думу не доживет. Распадется, рассыплется, растает, раствориться, как угодно, и даже никто вмешиваться в эту ситуации не будет. Потому что многолетний опыт показывает - силы такой направленности долго не существуют. Народ их не поддерживает, а без поддержки масс избирателей даже при сверх мощной материальной помощи они долго не просуществуют.

Олег Артюков

4132
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100