Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

У нас сегодня гей-парад

Оно стояло около метро и, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, нервно курило. Плохой маникюр, кое-как наложенная косметика, женский брючный костюм и видавшая виды шляпка с розочкой не могли скрыть усталое лицо и фигуру 40-летнего мужика, с медвежьей грацией дефилирующегося на тонких каблуках. Все до единого прохожие оглядывались на чудо из чудес, а некоторые, не поверив с первого раза, специально возвращались назад, чтобы пройти ещё раз и презрительно сплюнуть. Появление этого гей-пролетария в спальном районе Москвы - уже подвиг. Но, раз в год, в день проведения гей-прайда, можно и рискнуть здоровьем. Тем более, что высокопоставленные европейские геи, похоже, специально приехали в Москву, чтобы войти в тесный контакт с православной общественностью и прочими гомофобами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как и в прошлом году, московская мэрия отклонила все заявки организаторов гей-пиршерства - и на шествие по Мясницкой улице, и на ритуальное возложение цветов к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, и на пикеты в поддержку сексуальных меньшинств у здания мэрии города и в Новопушкинском сквере. В результате, оргкомитет гей-прайда встав в позицию "нас мало, но мы в стрингах", принял решение всем властям назло выйти к памятнику Юрию Долгорукому что напротив здания московского правительства, чтобы передать гневную петицию и сказать всё, что они думают по этому поводу.

Геев отечественного разлива, кстати, оказалось совсем немного. Большинство делегатов от "голубого" и "розового" движений составили непосредственно сами руководители этих организаций, коих небезносновательно подозревают в том, что никакие они не геи, а просто делают бизнес на "голубой" теме, а также несколько зарубежных гостей, защищающих право использовать собственную задницу так, как заблагорассудится свободному человеку, и осуждающих режим Путина, при котором лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не дают житья.

Российские правозащитники, на помощь которых рассчитывали "свободные геи", в последний момент отказались поддержать гей-парад, сославшись на то, что организаторы мероприятия пошли на сотрудничество с депутатом-скандалистом от ЛДПР Алексеем Митрофановым. Более того, представители правозащитных и антифашистских организаций, ранее отказавшихся от сотрудничества с оргкомитетом "гей-парада", развернули на пресс-конференции перетяжку "MitrofanOFF NO PASARAN", после чего "были немедленно выдворены из зала". а в их адрес прозвучали обвинения в "фашизме и экстремизме".

Но настоящий экстрим участников гей-шествия ждал в центре Москвы. Точнее говоря, их ждал ОМОН, журналисты и православная общественность, нетерпеливо разминавшая кулаки для встречи дорогих гостей. Надо ли говорить о том, что встречающих было в разы больше, чем в результате потерявшихся в этой толпе гей-манифестантов. Милиция, честно признаться, попала в необычные условия - то ли пресекать на корню организацию несанкционированного митинга, то ли охранять геев, лесбиянок и транссексуалов от общественности, дружно скандировавшей "Смерть пид..расам!". В итоге, было принято соломоново решение: задерживать гей-общественность, чтобы, не дай Бог, не случилось чего похуже.

Одним из первых в руки милиционеров угодил депутат Госсобрания Башкирии (Курултая), член партии "Яблоко" Эдвард Мурзин - один из самых известных борцов за права секс-меньшинств, уверенном в том, что его усилия просто обязана поддержать родная партия. "Лишние 5-10 процентов голосов на выборах никому не помешают", - считает Мурзин. Вслед за ним последовали и остальные организаторы гей-парада во главе с Николаем Алексеевым.

Но настоящий экшн наблюдался в это время на противоположной стороне Тверсокй у памятника основателю Москвы. Черноформенные православные хоругвеносцы, казаки, молодёжь в футболках с изображением имперских флагов и надписью "СССР" нетерпеливо прохаживались по тротуару.

Оживление наступило после того, как с плакатами "Права геям" появились те самые. "Так, уважаемые граждане, просьба освободить проезжую часть, вы мешаете движению", - ласково обращались к манифестантам сотрудники милиции. Те явно не хотели никуда уходить, не пообщавшись прежде со своими противниками. Последние не стали разочаровывать иностранных гостей, жаждавших русской экзотики, и одарили их несколькими увесистыми тумаками.

"Полиция, почему вы их защищаете?, - кричал на чистейшем английском человек в хорошем костюме, которого тут же окружили журналисты. высказав свою позицию, человек, увидев приближение крепких парней, тут же поспешил сдать в руки правоохранителей. "Эти извращенцы собрались здесь что-то проводить и даже дают интервью. Мы пришли поддержать милицию и поддержать русских людей, которые этому противостоят, - разъяснял иностранному корреспонденту один из хоругвеносцев. - Потому что милиция нерешительно действует, она может чего-то не заметить".

Иностранцы, кстати, то ли делали вид, то ли в самом деле не понимали, почему их бьют. "Вы нормальные ребята, мы готовы любого принять в гости, но не содомита", - терпеливо объяснял заграничному гею какой-то москвич. Иностранец делал удивлённо-глупое лицо: "I don't understand", - говорил он. Но тут место толерантного переговорщика занял пылкий юноша закричавший "бей пидоров" - и непонятливый иностранец поспешил скрыться.

После того как бить больше было некого, оппоненты сошлись в словесной дискуссии. Появившиеся в эпицентре событий активисты левых молодёжных организаций требовали возвращения в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи, наказывающей за добровольные сексуальные отношения между мужчинами. "Даешь сталинский уголовный кодекс!", - требовали они, добавляя, что "лучше от стыда краснеть, чем от бесстыдства голубеть". Но вот французским коммунистам, активно поддержавшим гей-парад в Москве, похоже, пришлось изрядно "поголубеть" за своих "бесстыжих" русских коллег.

Досталось и некоторым журналистам, слишком активно выражавшим свою позицию. "Но пи...ы мне всё-таки чуток дали. Подтяжки эти меня запомнили и перехватили с другой стороны. Серьги в ушах заприметили, кубик на микрофоне Эховский, рубашка приталенная… Ну все признаки, короче, гомосексуальности. И вот то, что случилось дальше, я буду долго помнить, - рассказывает корреспондент радио "Эхо Москвы" и телекомпании RTVi Роман Супер. - Тащит мудачок меня куда-то, подходит ОМОНовец молодой и щетинистый. Хлопочет о том, что тут у нас происходит. Я грю, что меня сейчас бить будут, дайте хоть дубинку, раз сами ничего не можете сделать. А подтяжки меня перебивает и говорит, что он мой охранник и сейчас оттаскивает меня – молодого и слабого - от толпы. На что щетинистый ему отвечает: “Ну так забирай его скорее, сейчас начнётся война гражданская”. И мне так подмигивает гомосексуально-прегомосексуально, шёпотом добавляя: "У тебя, парень, есть две минуты, чтобы раствориться с охранником в толпе". ...бнул мне пару раз в грудак жирный ублюдок и растворился в толпе, пообещав убить как-нибудь, как настроение будет. Почему-то вспомнился Николай Алексеев с букетом цветов. Весь такой харизматичный, приятный, европейский".

Впрочем, на следующей день отношение Ромы к Алексею резко изменилось и он публично назвал его неприличным словом. "Николай Алексеев, вы не гей-активист, вы самый настоящий пидорас. И даже не пидорас, а ПИДОРАС! Второй год подряд вы подставляете девочек и мальчиков, которые по каким-то не ведомым мне причинам верно кружатся вокруг вас в радужных флажках, как заколдованные. Вы подставляете журналистов, которым второй год плюёт в лица гомофобная быдлятина. Плюёт, а потом бьёт своими православными конечностями, куда придётся. Второй год подряд вы трусливо арестовываетесь в самом начале прайда, дабы избежать того, что снова случилось сегодня со мной. Кто-то называет вас первопроходцем. По-моему, вы провокатор", - пишет он в своём дневнике в "Живом журнале".

Журналисты оппозиционных СМИ только сейчас начали понимать суть провокаторов, организовывающих несанкционированные шествия, подставляющие молодых парней и девчат под омоновские дубинки, а сами под благовидными предлогами навроде того, что произошёл недавно с лидерами "Другой России", которых, якобы, не пустили в самолёт летящий в Самару, либо трусливо сдающиеся милиции в самом начале акции, чтобы на хорошем английском раздавать интервью иностранным журналистам, жалуясь на то, как им плохо живётся в "полицейском государстве".

Арина Семёнова

igor_k

8967
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100