Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Театр террора Карабаса-Барабаса

Ощущение причинно-следственной невязки. Задержанные организаторы взрыва на рынке "Евразия" подавлены, в большей или меньшей степени все. Это совершенно ясно зафиксировали все телекамеры, снимавшие судебные процедуры заключения под стражу. Желторотые террористы панически боятся СИЗО, умоляют отпустить, клянутся, что не сбегут от правосудия. Наивность или глупость? Трудно уйти от впечатления, что они не сознают до конца всего ужаса содеянного ими.

Интернет завален всевозможными рецептами самопальных ВВ (вплоть до использования анальгина!). Может быть, студенты полагали, что приводят в действие всего лишь шутиху с целью как следует пугнуть "узкопленочных"? Специалисты-взрывотехники скептически оценивают возможность сварить на кухне что-либо эквивалентное килограмму тротила. Закономерен вопрос – сами ли студиозусы сварганили революционный "студень"? А если нет – то кто?

Самое нелепое в акции - 55 секунд замедления детонатора. Кто и зачем запрограммировал такое мизерное время? Его катастрофически мало, чтобы унести ноги. Им просто повезло. Наступи они впопыхах на шнурки кроссовок друг друга - и сами остались бы навеки в том рыночном кафе на Черкизовском. Может быть, именно так все и замышлялось?

Возможно, кто-то из них и к старшему курсу ВУЗа так и не вырос из скинхедовских камуфляжных штанов "Сити-Хантерс 38". Возможно, кто-то примыкал организации, которая разгоняла попытку гей-парада в Москве… Политическое лицо студентов-подрывников силятся под увеличительным стеклом рассмотреть аналитики самого разного толка, но у всех изображение пока проступает мутное. Много говорят о феномене цифрового общества – дескать, подпольные сходки социал-демократов позапрошлого века с успехом замещает "флэш-моб" и зажигательные чаты национал-социалистов. И все же формальное членство или даже простое сочувствие экстремистским молодежным группировкам в данном случае не является определяющим.

Одно дело, когда, нахватавшись нацистских бредней РНЕ, недоноски-скины под пиво всем кагалом отметелят чернокожего в ночном переулке. И совсем другое – приготовление к террористическому акту, которое по хладнокровной расчетливой природе и затрачиваемым усилиям попросту не может быть спонтанным порывом. У кровавого шабаша на Черкизовском обязательно должен быть кукловод. Кто это, мы, возможно скоро узнаем. Психофизическое состояние захваченных на месте преступления исполнителей теракта таково, что укрывать заказчика их надолго не хватит. На себя – не возьмут точно. Особенно имея в виду инкриминируемую статью "Убийство", где каждый из 13 пунктов вплоть до пожизненного заключения.

В этом несомненный знак власти – либеральничать с бомбистами она не намерена. Исторический опыт и методики обуздания терроризма, слава богу, имеются. В конце концов, Петр Петрович Столыпин вошел в историю не только как родоначальник либеральных экономических реформ.

Неизвестно - кто. Зато понятно – q uid prodest.. Что-то давненько ни слуху ни духу от Бориса Абрамыча. Не он ли собирался насильственным путем перехватывать власть? Не господин ли Еленин, по собственному признанию, трудится над низвержением государственной власти в России? Смешно, конечно, представить Березовского варящим что-нибудь тротило-эквивалентное у себя в замке под Лондоном, в фамильном соуснике какого-нибудь британского лэндлорда. Он, конечно же, не станет варить. БАБ даже платить за это не будет, на "бабки" в очередной раз разведут Леонида Невзлина. Израильскому затворнику деться некуда – хоть зной, хоть дождь, хоть "Град" от "Хесболлах". Свой собственный животный страх он надеется посеять на родине, которая теперь ему уже не историческая.

А исполнители найдутся. Очередные оболваненные недоросли – с Гитлером в башке и взрывчаткой в руке. На чьи деньги, однако? Несколько тысяч листовок с националистическим призывами разбросанных в Томске, тоже требуют бюджета. Нас хотят уверить, что это совпадение?

Михаил Вознесенский

igor_k

4239
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100