Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Последняя воля смертника: голосуйте за Обаму

Предвыборная президентская кампания в США не оставляет равнодушными даже приговорённых к смертной казни преступников.

10 декабря 1988 году Дэйл Бишоп вместе со своим другом Джесси Джонсоном насмерть забили молотком Маркуса Гентри, которого обвинили в доносительстве на брата Джонсона в полицию. Гримасы правосудия: инициатора драки Джесси Джонсона приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Дэйла Бишопа же, который, как уверяют его адвокаты, лишь держал жертву за руки, приговорили к смертной казни. Впрочем, как отмечают американские издания, Бишоп был сам виноват. Он полностью признал вину, отказался от своего права на приговор присяжных, и поручил своему адвокату не представлять каких-либо смягчающих доказательств. Бишоп извинился перед семьёй покойного. "Марк был моим другом...", - сказал он.

Адвокаты изо всех сил боролись за право своего подзащитного на жизнь. Говорили о том, что их клиент страдает психическими расстройствами, что он рос в нищете, его постоянно избивал его отец-алкоголик, что уже в 4 года у мальчика проявились признаки психического расстройства и его даже хотели поместить в больницу, но у семьи не нашлось денег на оплату лечения и т.п. Но изменить первоначальный приговор уже не удалось.

Перед казнью Бишоп заказал на свой последний в этой жизни ужин ананас, пиццу, вишн, мороженое со сливками и четыре кружки пива. А затем, неожиданно для всех, сделал политическое заявление. Приговорённый раскаялся в содеянном, а всех противников смертной казни призвал голосовать за кандидата в президенты США от демократов Барака Обаму, который, по словам Бишопа, делает всё возможное, чтобы положить конец этой практике.

"Боже, благослови Америку", - были его заключительные слова.

Бишопа пристегнули к креслу кожаными ремнями, ввели в вены две трубки, по которым в тело несчастного хлынул смертельный раствор, тело ещё несколько раз содрогнулось в конвульсиях, но через 10 минут всё было кончено. Ещё одним сторонником чернокожего кандидата стало меньше.

Но, потеряв один голос, Барак Обама может приобрести миллионы других. В США давно уже идёт активная кампания по отмене смертной казни, собирающая под свои знамёна всё больше и больше сторонников.

Вообще же Барак Обама в ходе предвыборной борьбы демонстрирует удивительную лояльность буквально всем и вся. За него голосуют незамужние женщины и евреи, гомосексуалисты и лесбиянки, представители религиозных конфессий до хрипоты спорят о том - христианин Обама или мусульманин, но не достигнув консенсуса в итоге считают его своим. Тружно сказать, чьих симпатий не завоевал ещё чернокожий кандидат. Но до дня голосования ещё далеко, так что Барак Обама ещё не раз станет автором очередной громкой сенсации.

Арина Семёнова

igor_k

3013
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100