Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Комитет-2024: возвращение Путина

В недрах российской несистемной оппозиции вызревает новый проект - "Комитет-2024", который может стать достойным преемником каспаровского "комитета" образца 2005 года.

"Комитет-2024" создан для противодействия избранию Владимира Путина на 3 срок. Вступайте в Комитет-2024! - пишет в своём блоге в "Живом журнале" Марина Литвинович. И поясняет: "Это юмор, для тех, кто не понял". Впрочем, несмотря на последнюю ремарку, посетители всё поняли правильно.

"Скажите, какие функции комитета, и каким образом его члены (или как это назвать правильно) будут вести (если будут) какую-либо деятельность?" - интересуется ka4ok3000.

"Был уже Комитет-2008. Ничем особым не проявил себя", - ухмыляется mgtverskoy.

"Не понятно, а кто ж будет президентом с 18 по 24? т.е. либо комитет 2018, либо противодействие переизбранию на четвертый, а не на третий", - поправляет автора поста bussy.

Подобная реакция вполне объяснима: российская несистемная оппозиция так и не смогла найти противоядия против действующего президента страны Дмитрия Медведева, а потому с некоторой ностальгией вспоминает "железные" времена Путина, с которым бороться было одно удовольствие. Вот и ратуют наши оппозиционеры за возвращение бренда. "Я уверен, что Путин пойдет в 12-м году на два шестилетних срока. Для этого и менялась Конституция", - заявляет лидер РНДС Михаил Касьянов, отмечая, "Медведеву будет найдена соответствующая функция в рамках той системы координат, которая сейчас создана... Сегодня это роль называется президент, завтра будет называться иначе".

Впрочем, не только банальной ностальгией можно объяснить появление подобной инициативы. Созданное в декабре прошлого года движение "Солидарность" так и не выполнила возложенных на неё функций, превратившись в ещё один либеральный клуб по интересам со своими глубоко внутренними проблемами и противоречиями. Ещё более печальная участь постигла созданные при участии Гарри Каспарова "Национальную ассамблею" и отчасти "Левый фронт".

В этой ситуации создание долгоиграющего объединения выглядит поистине беспроигрышным вариантом. И в самом деле, программы действий на ближайшие 15 лет у российских несистемщиков ещё не было. А относительно благополучный опыт созданного в 2004 году "Комитета-2008: свободный выбор" лишь подтверждает уверенность в перспективности нового проекта. Естественно, с учётом ошибок прошлого.

Арина Семёнова

2585
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100