Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Миронов больше не хочет быть техническим кандидатом

Спикеры "Справедливой России" довольно оперативно отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения о том, что духовный лидер их партии Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты. Обязательно будет, утверждают они. Да и кто бы сомневался.

"Эсэры" довольно долго сохраняли интригу со своим кандидатом в президенты. Весной этого года, уступивший место председателя партии своему коллеге Николаю Левичеву, Сергей Миронов озвучил официальную позицию партии: "Мы не поддержим того, кого будет выдвигать на президентских выборах "«Единая Россия"", - заявил он, пообещав, что окончательное решение по кандидатуре в президенты России будет определено на осеннем съезде "Справедливой России".

Однако на сентябрьском съезде партии сообщили, что этот решение по этому вопросу переносится на более поздний срок. "С большей долей вероятности объявим какие-то планы в конце ноября, а формальные юридические действия будем делать в декабре - мы не хотим себя ставить в какие-то рамки, - заявил на съезде Миронов. - С большой степенью вероятности нужно утверждать, что мы своего кандидата выдвинем, хотя на 100% я не гарантирую".

Поскольку правящий тандем уже был заигран за "Единую Россию", а поддержать в рамках возможного альянса с КПРФ Геннадия Зюганова "эсэры" были не готовы, единственно возможным кандидатом от "СР" мог стать сам Сергей Миронов. Однако по каким-то причинам в партии на эту обсуждение этой темы было наложено табу. Так что вброс, предпринятый одним из федеральных изданий, спровоцировал маленький взрыв в стане новых социалистов. Только и всего-то надо было намекнуть, что вместо Миронова кандидатом в президенты будет выдвинут либо Николай Левичев, либо первый зам.руководителя думской фракции "СР" Оксана Дмитриева, поскольку у Сергея Михайловича крайне негативный опыт выступления на президентских выборах - в 2004 году занимающий пост председателя Совета Федерации Сергей Миронов показал самый худший результат, набрав позорные 0,75% голосов и уступив, таким образом, даже кандидату от ЛДПР, телохранителю Владимира Жириновского Олегу Малышкину.

Эта информация вызвала настоящий переполох в стане "Справедливой России". На пресс-конференцию Миронова в Президент-отеле, предвосхищая вопросы журналистов, примчался председатель партии Николай Левичев, который и опроверг инсинуации журналистов. "Я появился здесь для того, чтобы показать: никаких разногласий в руководстве партии "Справедливая Россия" нет", - заявил он, отметив, что их с Дмитриевой фамилии действительно назывались журналистами в качестве предполагаемых кандидатов. "Но мы реалисты", - сказал он, поясняя, что альтернативы Сергею Миронову в партии нет и не предвидится. "Именно у Сергея Михайловича Миронова есть наибольшие шансы побороться за победу на президентских выборах, для того чтобы это было воспринято всерьез и российскими избирателями, и мировым сообществом", - сказал, добавив, что они выдвигают Миронова кандидатом в президенты.

Да и Миронов, не стал более жеманиться, подтвердив своё согласие идти в президенты. При этом он заметил, что если в 2004 году он выполнял "техническую функцию" и выступал без поддержки "Справедливой России" в силу отсутствия оной, то сейчас ситуация изменилась, а потому сегодня решение партии выдвигать своего кандидата на выборах в президенты было принято "логично и абсолютно осознанно".

Впрочем, единственное чего за эти годы добился Миронов, так это сменив статус технического кандидата на статиста. В рейтинге политиков лидер "эсэров" безоговорочно проигрывает всем своим потенциальным конкурентам, выдвинутых парламентскими политическими партиями. Единственное, с кем ему удастся посостязаться на равных, так это с кандидатами от партий, не представленных в Госдуме, если те, конечно, примут участие в выборах.

Арсений Степанов

3854
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100