Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Британским спецслужбам удалось клонировать живого человека

Получивший политическое убежище в Великобритании беглый российский олигарх Борис Березовский мог быть клонирован. К такому выводу приходят эксперты, анализируя два совершенно противоположных по смыслу интервью лондонского политбеженца.

В интервью "The Financial Times" Борис Березовский заявил, что вовсю занимается финансированием "Другой России" - самой крупной российской оппозиционной организации, борющейся против президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что начал финансово поддерживать "Другую Россию" Гарри Каспарова...". Так, на вопрос корреспондента, финансирует ли Борис Березовский коалицию "Другая Россия" олигарх ответил: "Да".

Однако спустя несколько часов после обнародования выдержек из интервью в российских сетевых изданиях, в эфире "Эха Москвы" Борис Березовский заявил, что... не финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия". "Я заявлял, что финансирую оппозицию, и подтверждаю это, но конкретной организации названо не было", - сказал Березовский. Он отметил, что финансирует "только реальную, а не ложную оппозицию".

У обеспокоенной общественности возникла своя версия разногласий, возникших в голове Березовского. Как полагают наблюдатели, вместо Березовского с журналистами общается клон олигарха, вроде овечки Долли. Впрочем, эта версия выглядит несколько фантастично и объяснения нужно поискать в медицинских справочниках в разделе "психиатрия". Там про раздвоение личности сказано довольно много подробно. Важно отметить, что подобными справочниками почти всегда пользовались аферисты и мошенники разного калибра. А когда их ловили правоохранительные органы, то они моментально начинали симулировать шизофрению, а также изображать из себя властелинов веселенной и повелителей планет, приходит к выводу сайт Политгексоген.ру.

Похоже, Борис Абрамович решил воспользоваться опытом своих предшественников. Сейчас он противоречит сам себе и нарочито заговаривается, а завтра запросто объявит себя тенью отца Гамлета и форточкой. Ситуация-то для Березовского такова, что самое время симулировать полоумие, и тем самым снять с себя всю ответственность с предъявленных ему обвинений. МИ-6, если что проведет операцию прикрытия.

С другой стороны, как заявил на сегодняшней пресс-конференции один из бывших соратников Березовского, ветеран спецслужб Андрей Луговой, по приезду в Великобританию Березовский, как и недавно погибший при загадочных обстоятельствах экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, были завербованы британской разведкой МИ-6. Так что Борису Абрамовичу вполне могли подобрать одного или двух двойников, общающихся с прессой. Это вполне объясняет то, что Березовский успевает находиться одновременно в разных частях света и едва ли не ежесуточно раздавать комментарии. Разумеется, что в некоторых случаях может возникать сбой в координации деятельности клонов олигарха, отсюда и разночтение в цитатах.

Алексей Бехтерев

igor_k

3248
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100