Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Революция мазохистов

Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище... Жалко было ребят-велосипедистов, с трёх часов дня изображавших на Триумфальной детско-юношеский спортивный праздник. Жалко было сотрудников милиции, этот самый праздник охранявший. Жалко было сотрудников "Интерфакса", автомобили которых были эвакуированы из зоны "праздника". Да и журналистов, тщетно ожидавших хоть какого-то экшена на Триумфальной площади, тоже было жаль.

Меньше всего жалости досталось нацболам, из-за которых, собственно, и разгорелся весь этот сыр-бор. Во-первых, потому что они появились в тот момент, когда запасы жалости почти иссякли. Во-вторых, очень трудно было обнаружить даже тех, кого следовало жалеть.

Выходя из метро группами по 2-3 человека, сторонники Эдуарда Лимонова немедленно начинали скандировать "Нам нужна Другая Россия!", "позор" и "свободу, свободу", после чего сдавались сотрудникам правоохранительных органов. Но происходило это настолько быстро, что зачастую фотокорреспонденты не успевали среагировать на "экшн". К тому же их движение затрудняли другие акулы пера и фото-видеосъёмки, численность которых по обыкновению немногим уступала находящимся в этот момент на площади сотрудникам милиции.

По приблизительным оценкам, всего на Триумфальной площади было задержано порядка полутора десятков "защитников Конституции" - преимущественно сторонников Эдуарда Лимонова. При этом, как утверждает пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, в сети сотрудников милиции попали и то ли три, то ли пять активистов этой организации, решивших принять участие в несанкционированной акции. Ещё ранее, в районе храма Христа Спасителя был задержан лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов и трое сопровождавших его охранников. Итого, не более тридцати человек. Сайт Нацбол.ру заявляет о 50 задержанных участников несостоявшегося Митинга "несогласных". Что, впрочем, уже не так важно.

Организаторы предстоящего митинга в защиту свободы собраний рассчитывали собрать не менее 500 человек. Однако по ходу дела выяснилось, что связываться с "лимоновцами" никто не хочет - ни либеральная "Солидарность", ни национал-патриотическая "Национальная ассамблея", ни "Левый фронт", ни другие оппозиционные структуры, ограничившиеся заявлением, что не будут препятствовать своим активистам поддержать коллег по борьбе с действующей властью. Те, впрочем, не испытывали желания помочь.

Да и нацболы нынче уже не те. Если ещё пару лет назад Эдуард Лимонов мог не только вывести на любую акцию пару сотен своих бойцов, но ещё и предоставлял нацболов в качестве массовки на акции либералов, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Революционная романтика Лимонова уже не привлекает ни "ребят с окраин" ни "революционных интеллектуалов". Заигрывания Лимонова с либеральной оппозиции резко снизили авторитет Вождя и среди своих соратников. Из последних примеров: раскол в московском региональном отделении, когда о своём выходе из организации заявили 32 активиста. В том числе и руководитель московской организации Роман Попков.

Единственно, что остаётся в этой ситуации Эдуарду Лимонову, так это в очередной раз обвинять в трусости Каспарова, Немцова, Касьянова и всех тех, кто не захотел присоединиться к его акции. Ну и, конечно, готовиться к очередному акту спектакля с элементами оппозиционной эротики и протестного мазохизма. Напомним, что нацболы намерены провести подобные митинги на Триумфальной площади 31 августа, 31 октября и 31 декабря.

Анекдот в тему:

Кошка рассказывают своим подругам:

- Представляете, вчера иду по соседнему двору, вдруг меня поймали местные коты и изнасиловали.
Сегодня снова иду по этому двору - меня опять поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду.

Арина Семёнова

3956
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100