Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дмитрий Рогозин ударился в "патриотизм"

Экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин может войти в первую тройку федерального списка партии "Патриоты России" Геннадия Семигина. Если два лидера договорятся, то по итогам сентябрьского съезда "патриотов" не менее 50% от первых троек в региональных списках партии будет отведана другим руководителям пока ещё не зарегитсрированной партии "Великая Россия".

О сотрудничестве "Великой России" с семигинскими "патриотами" заговорили ещё в июле этого года, после того как Дмитрий Рогозин посетил съезд "Патриотов России". Выступая чуть позже на Центральном совете политической партии "Великая Россия", Рогозин и объявил том, что если "Великая Россия" не будет зарегистрирована, то, в таком случае, её члены смогут войти в избирательные списки других политических партий. При этом, в качестве наиболее вероятного партнёра рассматривалась партия "Патриоты России".

До последнего времени эти слухи хоть и появлялись с завидной периодичностью, но оставались всего лишь слухами. Однако когда стало ясно, что "Великой России" не удастся пройти официальную регистрацию, они обрели реальность. "Полагаю - с высокой степенью вероятности, что лидеры от "Великой России" - как в центре, так и в регионах - пойдут на выборы-2007 в коалиции с партией "Патриоты России", - пишет один из ближайших помощников Дмитрия Рогозина. - Окончательный расклад предвыборного списка будет обнародован 17 сентября на съезде партии Патриоты России. При положительном итоге развития сценария Рогозин будет в первой тройке, плюс "великороссам" отойдёт не менее 50% от первых троек в региональном списке".

Сам Дмитрий Рогозин также подтвердил корреспонденту Yoki.ru обоснованность этих намерений. "Вопрос обсуждается на самом деле, сейчас как раз самый разгар обсуждений", - пояснил он. - Непосредственно от партии "Великая Россия" участвует в переговорах несколько человек. Прежде всего Андрей Николаевич Савельев, Алексей Александрович Журавлев, который возглавляет управление партийного строительства. Идут достаточно активные ежедневные консультации, согласования, поэтому если будет принято политическое решение и лидеры Патриотов рискнут пойти на создание реально оппозиционного блока, то вполне вероятно, что такая коалиция может срастись". При этом Рогозин намерен предложить Геннадию Семигину "создать коалицию под условным наименованием "Патриоты Великой России". "И мы понимаем, что вполне вероятно, в условиях выжженной политической поляны это может быть единственный, по сути дела, достаточно самостоятельный блок", - сказал Дмитрий Рогозин, добавив, что "для Геннадия Семигина в этой связи может взойти его звезда, потому что он оказался единственным политиком, сумевшим сохранить свою политическую партию".

В "Патриотах России" также не опровергают данную информацию, хотя и с некоторыми оговорками. По словам заместителя Председателя партии "Патриоты России" Надежды Корнеевой, они действительно общаются с "Великой Россией". "Да, переговоры такие идут, мы не исключаем достаточно тесного сотрудничества. Но насколько оно будет тесным и насколько мы сможем удовлетворить предложение по определенным региональным спискам, это вопрос еще достаточно длительного обсуждения", - пояснила она Yoki.ru.

При этом, нам так и не удалось выяснить, от кого же всё-таки исходит инициатива сотрудничества. Надежда Корнеева указывает на "великороссов", а те, в свою очередь, на "патриотов". "Инициатива шла именно от Геннадия Юрьевича Семигина. Он вполне однозначно высказался в пользу такой коалиции на последнем съезде "Патриотов России", который прошел в июле месяце", - уточнил Рогозин.

Кроме того, в процесс объединения стороны могут столкнуться с проблемой общей символики. Как известно, радужный флаг "Патриотов России" практически полностью совпадает с символикой ЛГБТ-сообщества, что неоднократно становилось предметом шуток со стороны национал-социалистов. "Ах, это те самые патриоты, которые выступают под всемирного движения лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, - наигранно-изумлённо вопрошает очередной свидетель выступления "Патриотов России" и понимающе подмигивает. "Да нет, просто мало кто знает, что символом гей-движения является 6-цветная радуга, а 7-цветная, которую взяли на "вооружение" Патриоты России является флагом "Еврейской Автономной Области", - отвечает другой.

Но, как бы-то ни было, лидерам "Великой России" предстоит взвесить все "за" и "против", прежде чем встать под весёлые знамёна новых партнёров.

Татьяна Свирь

igor_k

5061
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100