Религия

Изгоняющие дьявола вместе с... жизнью

Две жительницы города Джермантаун (США, штат Мэриленд) были арестованы за убийство двоих детей одной из них — годовалого мальчика и двухлетней девочки. Их тела были обнаружены с ножевыми ранениями. Обе женщины якобы проводили обряд изгнания из малышей демонов. Данный случай, к сожалению, далеко не первый, в том числе и в цивилизованных странах.

В полицию округа Монтгомери позвонил мужчина, который сообщил, что у соседнего дома припаркована машина, салон которой выпачкан кровью и рядом лежит нож. Когда полицейские прибыли на место происшествия, то хозяйка дома, 28-летняя Закийя Лэтрис Эвери, попыталась скрыться, но ей это не удалось. В тот же вечер арестовали и соучастницу преступления — 21-летнюю Монифу Дениз Сэнфорд. В доме, где были найдены тела убитых детей, обнаружили еще двоих ребятишек, пяти и восьми лет. Им также были нанесены ножевые раны, и малышей пришлось отправить в больницу.

Увы, подобный эпизод далеко не единичен. В сентябре 2011 года правоохранительные органы Японии арестовали двоих мужчин по обвинению в убийстве 13-летней девочки. Они решили, что подросток одержим злым духом, и за полгода провели около 100 сеансов "экзорцизма", привязывая девочку в небольшом помещении и с высоты 2,5 метра направляя ей в лицо струю воды. 27 августа девочка скончалась от удушья в ходе очередного "сеанса".

Экзорцисты-преступники встречаются и в России. Так, на Рождество 7 января 2011 года трагический инцидент произошел в Воронеже. Родители 25-летней девушки вдруг заподозрили, что их дочь одержима дьяволом. Сначала они принялись насильно вливать в девушку святую воду, а потом, пытаясь выгнать "бесов" из тела дочери, забили ее до смерти руками и ногами. Было возбуждено уголовное дело.

Трехлетний житель Березовского Максим Вяткин едва не погиб от руки 26-летнего участкового врача-педиатра Ивана Еремина, возомнившего себя экзорцистом. 2 марта 2012 года отец ребенка Александр Вяткин вызвал врача к приболевшему сынишке. Его жена в это время сама находилась в больнице, а муж сидел с детьми. Осмотрев Максима, Еремин заявил, что у него "в горле что-то странное" и принялся ковырять там ложечкой, а затем засунул в горло мальчику руку, отчего Максим посинел и потерял сознание. Отец мальчика оттолкнул врача и принялся откачивать сына, Еремин же попытался вновь добраться до ребенка со словами: "У него там бесы, я их достану". Одинадцатилетняя дочка Вяткиных вызвала "скорую" и полицию, и неадекватного доктора увезли на психиатрическое обследование… Когда его увозили, он умудрился укусить за палец одного из стражей порядка… Интересно, что явно психически больной мужчина был женат, и незадолго до этого происшествия у него родился сын…

По словам специалистов, на преследование со стороны темных потусторонних сущностей чаще всего жалуются люди не совсем нормальные психически. Так, минувшим летом 34-летний адвокат из румынского города Питешти Мадалин Цикулеску предъявил иск епископу Константину Аргату и еще четырем священникам за то, что они не изгнали из его дома поселившихся там "пукающих духов". Напротив, после проведенных обрядов изгнания те еще больше разошлись и теперь являются ему и его семье в виде различных животных, чаще всего ворон, заявил Цикулеску. Мать адвоката в суде рассказала, что также видела темные тени, издающие зловоние, которые возникали даже из фена и холодильника.

Хотя суд отклонил иск (адвокату священнослужителей удалось доказать, что ритуалы были проведены по всем правилам и все дело в излишней мнительности и богатом воображении "жертв"), Цикулеску это не остановило. Сейчас он намерен обратиться в Европейский международный суд по правам человека.

В октябре 2013 года полиция Оклахома-Сити была вынуждена арестовать 22-летнего Джереми Джарнелла Андерсона, совершившего поджог собственной квартиры. Стражей порядка вызвали соседи, рассказавшие, что Андерсон выломал дверь квартиры и расхаживает по ней, круша все вокруг себя, при этом его лицо окровавлено, а тело и одежда усыпаны солью и покрыты мыльной пеной… Прибыв по вызову, полицейские увидели, что стены и пол в квартире испачканы кровью и различными химическими веществами. Также в квартире было обнаружено локальное возгорание, вызвавшее сильное задымление. На месте пожара нашли сожженную Библию.

Андерсон поведал, что преследуем демонами, которые пытались изнасиловать его и требовали наркотиков. Молодой человек действительно находился под кайфом из-за выкуренной марихуаны.

Бесы и демоны нередко мерещатся гражданам и в результате белой горячки. Так, в ноябре ушедшего года некий сварщик из Хабаровска принялся громить квартиру и избивать собственную жену, утверждая, что это делает не он, а злые духи. Он также нанес себе порезы. Прибывшие по вызову медики зафиксировали острый алкогольный психоз. К счастью, супруга сварщика не стала писать заявление в полицию, а сам "одержимый бесами" впоследствии пришел в себя.

Читайте также: 

Городские легенды: Полтергейст по-кавказски

Адвокаты оправдывают подсудимых при помощи МРТ

"Снайпер-фантом" совершил убийство