Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Религия

Италия не смогла выбрать самую красивую монахиню

Католический священник предпринял в Италии попытку организовать конкурс красоты и выбрать самую красивую монахиню страны. Богослов Антонио Рунги преследовал, по его словам, благородные цели. Конкурс «Sister Italia 2008», должен был изменить, якобы сложившееся в обществе стреотип о том, что монахинями становятся только непривлекательные внешне женщины, которым не удалось устроить семейную жизнь.

По условиям объявленного конкурса монахини не должны были дефилировать по подиуму и демонстрировать свои прелести. Достаточно было прислать на адрес специального интернет-сайта фотографию лица. Однако, некоторые требования, как и в любом конкурсе красоты, выдвигались. Возраст конкурсанток ограничивался от 18 до 40, а «фотографии должны быть качественными и экспрессивными, отражающими, как эстетическую, так и духовную красоту» претендентки.

Предполагалось, что определят победительницу посетители сайта. «Духовная, умная, но также и красивая монахиня привлечет в Церковь молодежь», написал Рунги в релизе конкурса. По его мнению: «Мы живем в такое время, когда огромную роль играет внешняя привлекательность человека, в том числе и монахини, и новый стереотип поможет прихожанам проникнуться красотой веры», - пишет агентство EFE .

Рунги намеревался организовать сбор средств для победительниц. Однако, сайт просуществовал всего 48 часов. Его закрыл сам инициатор, наткнувшись на недовольство со стороны религиозных властей городка Мондрагоне под Неаполем, в котором он живет и некоторых читателей. Интернет-пользователи даже заявили Рунги, что его место в аду.

Однако, священник остался при своем мнении: "Нужно привлекать больше внимания к монахиням всего мира, которых общество часто недостаточно ценит. Монахини – это женщины. А их красота - дар Божий", - написал он в своем заключительном заявлении.

Любовь Люлько

grigory_r

2058
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100