Религия

Ватикан высокой четкости


Строго говоря, первую – пробную - программу в сусперсовременном формате можно будет увидеть еще за день до знаменательного юбилея. В сам же день будет транслироваться торжественное богослужение из Собора святого Петра, после чего зрители увидят проповедь Римского понтифика, которую он произнесет, по сложившейся издавна традиции, из окна папского дворца. В то же время для тех, кто пока не перешел на  просмотр телевидения в новом формате, Ватикан продолжит вещание своих телепрограмм в обычном виде.

Начало вещания программ в формате высокой четкости начинается спустя год после празднования 25-летнего юбилея телевещания Ватикана. Сегодня VTC (Телевидение Ватикана) освещает на многих языках мира жизнь единственного в мире католического государства, а также транслирует богослужения и официальные церемонии. VTC выпускает и собственные программы на тему семьи и домашнего воспитания, а также готовит соответствующие программы для других телеканалов. При этом штат ватиканского телесми не превышает 25 человек, хотя телецентр укомплектован сверхсовременным оборудованием и имеет множество монтажных студий. Программы Телевидения Ватикана ведутся через спутник на многие страны мира, а в некоторых государствах созданы филиалы VTC. Наконец,
 

«Vatican TV» производит собственные документальные фильмы. Также Святой престол уже более 70 лет доносит свои идеи через Радио Ватикана и интернет-ресурсы.