Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Работа в интернете: Как защититься от мошенников?

02.07.2016
19:07
Работа в интернете: Как защититься от мошенников?. интернет

Сеть пестрит объявлениями: "Быстрый заработок в интернете: до 10 000 в день!" Суммы могут различаться как в большую, так и меньшую сторону… Что же за этим стоит? К сожалению, в большинстве случаев подобные предложения — лохотрон, цель которого — обогатиться за счет клюнувших на удочку кандидатов. Как распознать мошенников и уберечься от проблем?

Как и где школьнику найти работу?

Интернет на работе: наша борьба

Где в XXI веке встречаются сердца?

Как в кризис найти работу

Нужно ли обучать преподавателей работе в интернете?

Разновидности интернет-мошенничества

Что произойдет после того, как вы перейдете по ссылке с заманчивым объявлением? Один из откликнувшихся, молодой человек по имени Иван, рассказывает, что ему велели скачать на компьютер некую программу. Вскоре после того, как Иван запустил эту программу, он обнаружил, что некто взломал все его аккаунты в социальных сетях и теперь от имени Ивана просит у его друзей и знакомых денег взаймы — якобы попал в тяжелую ситуацию… Деньги следовало переводить на электронный кошелек. Сам Иван, разумеется, ни копейки так и не получил.

Другой интернет-пользователь, Михаил, повелся на предложение скачать видеокурс, якобы рассказывающий о том, как можно зарабатывать приличные деньги в Сети, не выходя из дома… Как только материалы были скачаны, на мониторе появилось сообщение о том, что компьютер заблокирован и будет разблокирован, только если владелец отправит на некий номер СМС стоимостью 1000 рублей. Платить вымогателям Михаил не стал, но пришлось нести компьютер в сервис, что также стоило ему денег…

Иногда предлагают скачать или заказать какую-нибудь книгу, автор которой делится опытом, как заработать много денег в интернете. Но, как правило, такие книги стоят дорого, а чужой опыт оказывается совершенно бесполезным.

Еще вариант — вам предлагают отправить небольшую сумму денег на счет или электронный кошелек. Взамен обещают либо инструкции по заработку в интернете, либо возвращение суммы "с процентами". Инструкции, если их даже и высылают, оказываются "пустышкой", денежные суммы и впрямь могут удваиваться и утраиваться, но только до тех пор, пока вы не перечислите действительно серьезные средства… После этого "работодатели" просто испарятся.

Так существует ли реальный интернет-заработок?

Существует. Вот некоторые его разновидности.

Написание контента для сайтов

Чаще всего это различные коммерческие сайты, цель которых — привлечь максимальное число клиентов. Статьи пишутся с использованием обязательных ключевых слов, которые дает владелец сайта, и предназначены для продвижения в поисковиках.

Заработки, как правило, копеечные. Вариант только для школьников или студентов, которые хотят подработать. Бывает, компании требуются очень большие объемы текстов, тогда еще можно заработать более-менее приличную сумму, но придется трудиться целыми днями с утра до ночи.

Написание комментариев

Комментарии могут требоваться для раскрутки форумов, интернет-магазинов и прочего. Вас могут просить писать, например, хвалебные отзывы о каких-то товарах и услугах, а могут, напротив, заказывать "острые" комменты, которые вызовут дискуссию среди пользователей… Бывает, "заказывают" врагов или конкурентов, и тогда вам предстоит размещать на разных сайтах отрицательные отзывы о тех или иных людях или компаниях. Плата обычно невелика, все зависит опять же от количества написанных вами постов и комментов.

Работа в интернет-магазине

Вы через сайт принимаете заказы, общаетесь с клиентами. Иногда вас просят зарегистрировать собственный интернет-магазин. Варианты заработка могут быть разными. Солидные фирмы платят менеджерам гарантированный оклад, но обычно те работают из офиса. Сотрудники мелких фирм могут работать из дома, но при этом получать только проценты с продаж или сдельную оплату за обработку заказов… Ваш доход будет, скорее всего, зависеть от того, насколько хорошо идут дела у компании.

Разумеется, во всех этих случаях вы также можете стать жертвой аферистов. Допустим, так и не дождетесь оплаты за выполненную вами работу. Но все же принять определенные меры для подстраховки можно.

Как отличить интернет-мошенников от добросовестных работодателей?

Обращайте внимание на контакты потенциального работодателя. Если это только электронный адрес или ник в мессенджере, это должно насторожить.

Если есть название фирмы, "пробейте" ее через Сеть, посмотрите отзывы. Нередко недобросовестные работодатели попадают в специальные "черные списки". Кстати, даже если компания солидная и известная, это еще не страхует от обманов.

Не скачивайте различные файлы и программы, предложенные анонимными "работодателями", обещающими вас "озолотить". В крайнем случае, поставьте на компьютер хороший антивирус — он вычислит вредоносный вирус или "троян".

Ни под каким предлогом не отправляйте потенциальным работодателям денег. Ваша цель — зарабатывать их, а не тратить. Если просят денежные средства — это, скорее всего, лохотрон, организаторы которого зарабатывают на таких, как вы.

Дарья Любимская

5640
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100