Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Наука выживать. Подбираем арсенал: холодное оружие

Наука выживать. Подбираем арсенал: свинчатка, кистень, куботан?..

«Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица, независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. Уголовный Кодекс РФ. Статья 37, п. 2.»

«Страх беспощаден. Он показывает, что представляет собой тот или иной человек: не то, чего он хочет, а каков он на самом деле».

Фpидpих Hицше

Бей и беги: рукопашный бой и самозащита. Урок первый

Бей и беги: рукопашный бой и самозащита. Урок второй

Бей и беги: рукопашный бой и самозащита. Урок третий 

Наука выживать. Подбираем арсенал: холодное оружие. 16787.jpegТо, чего тебе надо опасаться в первую очередь. Только ленивый городской подонок не таскает с собой сегодня нож. Складные, автоматические, небольшие ножи и здоровенные тесаки абсолютно легально продаются сегодня чуть ли не в каждом ларьке, причем стоят очень дешево - 150-400 рублей. Это ножи китайского производства и на удивление сносного качества которые скрываются под названиями Viking Norway, Tomahawk и т.д. 

Нож - штука очень опасная даже в руках полного неумехи. На тебя нападают с ножом? Тут не до геройства: если есть возможность, делай ноги. Без определенных навыков тебе остается бороться за свою жизнь при помощи любых подручных средств. Кирпич, палка, бутылка, куртка - все пускай в ход. А я помолюсь за тебя. 

Если ты решил сам для самообороны носить нож - знай, что это незаконно. То есть ты, конечно, можешь иметь при себе нож хозяйственно-бытового назначения, но только для того, чтобы колбаску порезать, коробку вскрыть или отковырнуть чего-нибудь. Если ты сдуру ляпнешь сотруднику милиции, устроившему досмотр, что нож тебя требуется для прикладной резьбы по хулиганам - тогда будь готов отправиться в «обезьянник». 

Первое правило: никто не должен знать, что нож в твоем кармане именно для самообороны.

А уж если дело дойдет до применения, на суде у тебя возникнут серьезные проблемы. В нашей стране представители правоохранительных органов традиционно расценивают нож как бандитское оружие. Богатая криминальная история наложила отпечаток и на эту сторону жизни. Поэтому даже если на тебя напали пять мужиков, готовые забить насмерть арматуринами и колами, а ты умело положил их маленьким складным ножичком, все равно будешь виноват. Потому что в тот момент в руке у тебя был нож. 

Второе правило: не «свети» свой ножик без повода и не хвастайся. Иначе тебя сочтут за маньяка, и многочисленные свидетели при неблагоприятных обстоятельствах обратят данный факт против тебя. 

Третье правило: если решился на активную самооборону с ножом - будь последователен и уверен в себе. Ситуации могут быть разные: одному злодею достаточно небольшого пореза, чтобы понять твои серьезные намерения, другой и на том свете не успокоится. Если ты не готов к такому повороту событий, лучше забудь про свое орудие самообороны и оставь его лежать в кармане. Иначе оно только разозлит нападающих, его заберут и направят против тебя самого. 

Надеюсь, ты понял, что нож - это серьезно. Скорее это оружие последнего шанса, когда тебя приперли к стенке и лишили иной возможности бороться за свою жизнь. А для спасения своей жизни все средства хороши. Злодеи сами к тебе пришли, ты их не звал и имеешь полное моральное право их не щадить. Потом, правда, придется долго оправдываться. 

Как выбрать нож. Это дело вкуса и привычки. Сначала решаешь, для каких целей он тебе нужен. Какая марка стали и конструкция тебя устраивает. Сколько денег собираешься потратить. Например, модели известных производителей Spyderco, Benchmade, Kershaw и т.д. стоят примерно от  70 у.е. Затем идешь в оружейный магазин или лезешь в Интернет. Сеть в этом отношении - большое подспорье, но все-таки нож лучше покупать вживую. В магазине понравившуюся модель всегда можно подержать в руках, пообщаться со знающим  менеджером, Интернет не дает такой возможности. 

При покупке не забудь взять у продавца  информационный листок к протоколу сертификационных криминалистических испытаний - проще говоря «сертификат», свидетельствующий о том, что твой нож не оружие, а предмет хозяйственно-бытового назначения. В повседневной жизни этот листок может облегчить тебе жизнь при общении с представителями правопорядка - они иногда интересуются, что в карманах у наших граждан, и могут сильно удивиться наличию у тебя не только паспорта и портмоне, но и ножа. 

А также читай в рубрике БЕЗОПАСНОСТЬ:

На ментов надейся, а сам не плошай! Все средства самообороны

Заложники маршруток: экстрим в общественном транспорте 

"Стритфайтинг" в откровениях инструктора по рукопашному бою

Уличный конфликт: как сделать гопнику больно

Егор Дымов

5382
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100