Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Летом с едой лучше не экспериментировать

12283.jpegКак правило, в летнее время все стараются налегать на фрукты и овощи, наивно полагая, что таким образом помогают разгрузить организм. А во время путешествия и вовсе стараются перепробовать все экзотические блюда. Вот только так ли это полезно?

Как утверждают специалисты, во фруктах и овощах очень мало белка. А если его не хватает, то организм медленнее обновляется и человек быстро стареет. Так в ходе эксперимента над крысами выяснилось, что животные, которых кормили белком и заставляли плавать прожили 10 лет, обычно они живут лишь три года.

Медики не устают твердить, что питаться нужно обязательно разнообразно, даже летом необходимы молочные продукты, мясо, рыба. В нашей стране возникновение старческого слабоумия во многом связано как раз с тем, что многие пожилые люди перестают есть белок, переходят на растительные продукты. А в результате происходит преждевременное старение мозга.

Нужно, чтобы обязательно в меню присутствовала печень, причем приготовленная на «быстром» огне до образовании корочки. Печень не должна быть красной (недожаренной) и рассыпчатой (пережаренной - в таком виде витамина В12 в ней уже нет).

Любители экзотических фруктов, овощей и прочих продуктов должны помнить, что многие из них наш отечественный желудок может не принять, советует "Правда.Ру". Дополнительные проблемы возникают особенно у тех, кто решил попробовать китайскую, таиландскую, индонезийскую кухни. В них всегда присутствует много острых приправ, причем совсем нам не известных.

Очень часто местные жители предлагают туристам недозрелые фрукты. О своей доверчивости последние потом жалеют. Про то, что нельзя есть местную пищу немытой, пить воду из-под крана, покупать местные «бабушкины» соленья-варенья, домашнее молоко и прочую еду, в особенности на рынках, и говорить не стоит.

От чего не стоит никогда отказываться, так это от дыни. В ней много пищевых ферментов, близких по составу к тем, что находятся в нашем кишечнике, поэтому она хорошо усваивается. То же самое касается баклажанов. Эти фрукты-овощи сами себя переваривают, и на них организм тратит меньше сил.

 

Ирина Павликова

2362
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100