Безопасность

Самые криминальные города мира

Существует огромное число разного рода рейтингов городов. Они соревнуют и по комфорту, и по красоте, по достопримечательностям, отелям, пляжам и так далее. Но есть и не менее интересный измеритель - криминал. Речь пойдет о таких городах, которые заслужили себе звание самых криминальных в мире. Так что, если вы собрались посетить этот городок, подумайте хорошо, готовы ли вы стать герое боевика, ведь они не всегда имеют хороший конец.

Начать стоит с города в Мексике. Сьюдад-Хуаресе расположен на границе с США, там обитают в основном те, кто занимается наркотиками, ведь через город в Штаты переправляют огромные партии. Став перевалочным пунктом для всех наркоторговцев город заслужил себе отвратительную репутацию и стал буквально гангстерским. Сегодня там на 100 тысяч населения приходится 191 убийство в год, как вам такая цифра? Был случай, когда всего за одну ночь в клубе были убиты 49 человек.

Про второй город в нашем списке вы, наверное, уже слышали, речь идет о Каракасе, Венесуэле. В год здесь убивают 130 человек на 100 тысяч населения, таковы официальные цифры, неофициальные еще страшнее - 160-190 человек. Итак, туристов здесь не особо любят и жалуют, атк что, сто раз подумайте перед тем, как ехать в Каракас, а еще стоит задуматься над своим багажом, не везите ничего ценного в Венесуэлу.

Третий город нашего темного списка располагается в Гондурасе, речь идет о Сан-Педро- Сула. Этот город обладает такой неутешительной статистикой: 119 убийств на 100 тысяч человек. Туристов очень просят не выходить на улицу без сопровождения, пешком, в одиночку. Это очень опасное место, но люди все равно приезжают посмотреть на незнакомую им культуру.

Теперь перенесемся в Сальвадор, здесь наше внимание зацепилось за город Сан-Сальвадор, именно тут на 100 тысяч человек приходится 95 убийств, по всей стране в Сальвадоре процветает преступность, все об этом прекрасно знают, опасается даже местное население. В стране орудует многочисленная банда под названием Mara, она является самой жестокой в Сальвадоре.

Следующая в списке Гватемала в Гватемале, как бы странно это не звучало. Так вот, здесь показатель равен 90 убийствам на сотню тысяч населения, это немало. Город поделен на 22 зоны, среди них есть спокойные и безопасные, так говорят гиды, которые сопровождают туристов по всем направлениям.

Не менее опасна жизнь и отдых в городе Кали, Колумбия. Речь идет о 72 убийствах на 100 тысяч населения, эта цифра тоже не является маленькой, уж точно. Здесь наркокартели держат всех в страхе, они создали свое государство внутри страны и не собираются никому отдавать власть.

Американский город тоже попал в наш рейтинг, речь идет о Новом Орлеане, здесь огромное число бывших заключенных, так что, показатели преступности довольно высоки. Следует еще взять во внимание ураган Катрина, который разрушил все на своем пути и Новый Орлеан стал развалинами. Сегодня это самый опасный город США, 67 убийств на сотню тысяч населения, такой вот показатель.

В ЮАР есть город под названием Кейптаун, кто-то называет его кусочком Европы в Африке, здесь количество убийств достигает 62 на 100 тысяч человек. Сплошные трущобы и сразу же красивые новые здания, вот он - контраст города, здесь все очень запутанно и непонятно. Кстати, до ЧМ по футболу 2010 года мир не знал о том, какие проблемы у ЮАР с обеспечением безопасности страны.

Стоит сказать пару слов и о городе Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея. Здесь очень сухой климат и с сельским хозяйством есть некоторые проблемы, больше половины населения города живут за чертой бедности, 54 убийства на 100 тысяч населения, такой показатель в городке.

Читайте также: Где страшно жить: Названы самые опасные города России

Самые известные мафиозные группировки мира

Необычные преступления: рекорды глупости

Организованная преступность: вспоминаем самые страшные банды времен СССР

"С порядком на кладбищах мы опоздали на 25 лет"