Безопасность

Зачем сжигают свадебные платья?

По всему миру через сеть уже, кажется, давным-давно распространилась моднющая тенденция trash the dress (Убей платье!). Невесты всего мира сжигают (рвут, режут на клочки и так далее) свое, казалось бы, самое святое — свадебное платье… Во имя чего невесты всего мира глумятся над подвенечными нарядами? Что за напасть такая на них грянула?

В сети уже тысячи, если не десятки тысяч снимков, на которых невесты (теперь уже бывшие) "казнят" свой подвенечный наряд. Среди них не только оригинальные фото, но и достаточно экстремальные. Невеста (видимо, уже после бракосочетания) мчится ночью на мотоцикле, развевающиеся полы ее наряда колоритно освещают фары коллег-байкеров. Крутое пике — и подвенечное платье невесты становится погребальным…

Видео, состоящее из фотосессии. Радостная девушка самолично поджигает фату и бросает ее в водоем, видимо, в озеро или пруд. Но, подхваченная ветром, фата летит в обратную сторону и накрывает саму невесту! Судя по кадрам видео, гостям свадьбы удалось ее спасти, но праздник, без сомнения, был испорчен. И еще неизвестно, что там стало с макияжем невесты.

Никто и не спорит - век подвенечного наряда крайне короток, сутки-двое он служит своей хозяйке. В принципе, платью может быть суждено пережить и несколько реинкарнаций в химчистке после очередной невесты. Но, согласитесь, такие случаи достаточно редки. Почти каждая невеста все-таки старается иметь свой личный, индивидуальный наряд, "неодеванный" кем-либо еще.

Еще несколько лет назад свадебное платье либо запихивали в шкаф, где оно занимало половину пространства, либо дарили (если кто еще и примет такой подарок), либо, в худшем случае, пряча глаза, отдавали в секонд-хендовые конторы. Сегодня же trash the dress стало модным брендом. Чем круче "фотка", на которой изображено сжигание свадебного наряда, значит, тем круче была свадьба!

Невесты после свадьбы себя поджигают, ныряют в подвенечных платьях не только в бассейны, но и в море и т. д. Между тем, такие забавы далеко не безопасны. Недавно вся Канада была в шоке от информации о 30-летней новобрачной, которой случилось побыть женой очень недолго.

Канадка Мария Пантазопулос трагически погибла во время свадебной фото-сессии в парке города Родон в провинции Квебек. По сообщениям полиции, девушка слишком глубоко вошла в воду и попросила фотографа сделать несколько снимков в процессе ставшей традиционной в последнее время фото-сессии "trash the dress", когда невесты уничтожают свадебный наряд.

Но платье отяжелело от воды и невеста начала тонуть. На помощь к ней сразу же бросились фотограф и несколько очевидцев трагедии, но им не удалось спасти тонущую невесту. Спустя несколько часов тело Марии Пантазопулос было обнаружено. Двум очевидцам трагедии потребовалась медицинская помощь.

Как пишет местная пресса, девушка вышла замуж совсем недавно и провела на Карибах медовый месяц. По рассказам семьи, она была очень веселой и не хотела, чтобы ее подвенечное платье пылилось в шкафу, поэтому она решилась на оригинальную свадебную фотосессию, которая и привела к гибели…

Ну что ж, наверное, это действительно становится молодежным брендом: как можно веселее уничтожить платье невесты. Но тут есть нюанс. Вступая в брак, девушка становится замужней дамой. То есть она теперь ЗА МУЖЕМ! Отвечает за нее муж, чего бы там ни писали на интернет-форумах сторонницы эмансипации. Так уж создала природа. И если уж решили "убить свое платье" повеселее, то, уважаемые мужья, обеспечьте, чтобы это произошло как можно более безопаснее. Теперь вы в ответе не только за фотосессии, свадебные пироги и за фортели диджеев, но и за свою суженую!

Впрочем, чего уж там нудеть. Мода расползается во все стороны с дикой скоростью, как будто вселенные разбегаются. Стоит заглянуть на парочку мало-мальски известных интернет-форумов, как становится понятно, что с модой нравоучениями не поборешься! Цитирую только лишь несколько мессиджей не с самого раскрученного русскоязычного форума:

"Справедливости ради стоит отметить, что trash the dress в основном служит для создания креативных фотографий. Его с радостью исповедуют неординарные пары, которым приелись вопиющие кадры в стиле "невеста на ладошке". Они готовы расписать друг друга "под хохлому" или в стиле Кандинского, согласны залепить друг другу в физиономию тортом, искупаться в фонтане или даже выпачкаться в грязи. Вовсе не с целью надругаться над платьем и фраком, а чтобы получить заслуженную пинту драйва.

И пусть потом свадебная книга будет похожа на триллер. Но она будет по-настоящему самобытной, как сами актеры-участники-герои этой затеи. Согласитесь, в эпоху конвейерного ширпотреба сложным и многогранным натурам не так-то просто выразить себя…"

Читайте также:

Сбежавшая невеста вышла замуж за подругу

Свадьбы мира: вверх ногами и без секса

Кольца для помолвки: как дамы делают предложения кавалерам