Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Как поесть мороженого, не нарушив диеты

12385.jpegЛето без мороженого - это даже и не лето, а какое-то недоразумение. Однако, съев такое вкусное, но такое калорийное мороженое, многие начинают испытывать чувство вины. И совершенно напрасно: если знать некоторые уловки, можно побаловать себя, не пуская коту под хвост всю диету, которая и так лишила вас последних гастрономических радостей.

Итак, для начала вспомните, какие еще наполнители для мороженого, помимо шоколадного, вы любите. Если в списке есть клубничный сироп, или же малиновый, а, может, быть, ананасовый, считайте, что вам повезло. Все они содержат как минимум в два раза меньше калорий, чем шоколадный или ванильный наполнители.

К примеру, шарик мороженого, политый клубничным сиропом, "обойдется" вам в 180 калорий, тогда как  фисташково-шоколадное - уже в 230.

Неплохим способом убежать от лишних килограмм станет заказ вашего любимого сорта (да-да, с какими угодно наполнителями, хоть целиком политое салом), но меньшей порции. "Легкие" варианты вас не спасут - подобная маркировка означает лишь то, что в мороженом меньше жира, но никак не калорий.

Хотите всего, сразу и побольше? Ваш выбор - сорбеты. Для сладкоежек лучшего выхода не найти: три шарика сорбета все равно будут менее калорийными, чем шарик обычного мороженого. Правда, стоит помнить, что большинство сорбетов содержат кукурузный сироп, поэтому поедать их тоннами не стоит - в конце концов, это лишний сахар, а зачем он вам?

От всевозможных посыпок, особенно, если это карамельные крошки, лучше отказаться. Удовольствия - на один укус, а лишних ненужных калорий - прилично. Лучше выбрать воздушный рис - хрустеть будет также, а калорий в них меньше.

Если же отказаться от любимой карамели для вас смерти подобно, тогда придется помудрить с самим мороженым. Самым очевидным решением здесь будет заморозить в чашке йогурт - какой бы вы ни выбрали, самодельное мороженое будет в среднем на 40 процентов менее калорийным, чем обычное такого же размера. Достав собственноручно приготовленный десерт их морозильника, можете смело посыпать его чем угодно - ведь на энергетической ценности мороженого вы, считайте, уже "сэкономили".

Читайте также: Лишний вес: как похудеть, не отрывая от сердца любимые лакомства

На чем еще стоит сэкономить - так это на любимом многими арахисовом масле. Правда, если бы худеющие дамочки задумались о том, сколько в нем калорий, оно определенно перешло бы в разряд злейших врагов - в одной его ложке содержится на 100 калорий больше, чем в таком же количестве шоколадного или ванильного наполнителя.

Необязательно возводить на мороженом пирамиды из арахисового масла - достаточно символически обозначить его присутствие, намазав тонким слоем на ледяной десерт. Благодаря ярко выраженному вкусу вы его не "пропустите", и свой лимит по калориям не превысите.

Есть и такой вариант, правда, он не для ленивых: сделать мороженое своими руками. Нет, не из йогурта - с этим справится и пятилетний ребенок, - а самое настоящее мороженое, которое по вкусу ничем не будет отличаться от покупного, разве что в лучшую сторону.

12386.jpegДля приготовления восьми порций вам потребуются 1,5 чайной ложки желатина, столовая ложка воды, три чашки молока низкой жирности, три крупных яичных желтка, ванилин (если раздобудете ванильный стручок - прекрасно) и 30-40 граммов сгущенного молока.

Залейте желатин водой и оставьте его набухать. Пока вы будете делать все остальное, нелишним будет перемешать его пару раз. Полтора стакана молока влейте в большую кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь, кинув туда же ваниль.

Когда от молока пойдет пар (здесь важно не доводить до кипения), добавьте  туда предварительно взбитые со сгущенным молоком желтки и помешивайте получившуюся смесь,  не переставая, 3-5 минут. Лучше всего делать это деревянной ложкой - так вы быстрее поймете, когда пора снимать будущее мороженое с огня: оно должно приставать к ложке, но не быть слишком густым.

После этого вам нужно процедить содержимое кастрюли через мелкое сито и добавить туда замоченный желатин. Хорошенько перемешав все ингредиенты, долейте в миску оставшееся молоко, перемешайте еще раз, и все - дело сделано! Теперь вам остается только разложить мороженое по вазочкам и отправить в морозильник на несколько часов. В каждой порции содержится всего 200 калорий и 3 грамма жира, зато кальция - четверть дневной нормы. 

Наталья Синица

4677
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100