Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Искусственная ель: экологично и стильно

Искусственные елки который год на пике моды - не только из-за массового помешательства на экологии, но и благодаря их эксклюзивному дизайну. Тренд зимы - фиолетовые и розовые, а также редкие и незабываемые черные деревья. И даже если вам близка зеленая пушистая классика, то в плане практичности искусственная елка тоже на высоте.

Помимо искусственных елок в моду входят искусственные сосны и даже искусственные пихты. Тренды года - оптическое волокно на кончиках иголок и вращение под веселую музыку.

 Цена вопроса

Разница в цене между живыми елками и искусственными невелика, особенно, если у вас нет возможности съездить на елочный базар, и вы заказываете живую датскую елку. При этом не забудьте, что искусственная елка прослужит не один год, гарантия известных фирм - 6-10 лет.

При правильном же уходе ваше дерево останется красивым и пушистым еще дольше и доживет до нового витка моды на такого рода елки.

Стоимость искусственной елки зависит, во многом, от страны производителя. Класс-люкс - это Германия, Голландия и Италия, как правило, именно оттуда привозят самые необычные варианты.

Демократичные варианты - Россия и Таиланд, при этом надо отметить, что отечественная продукция ничем не уступает ее импортным аналогам, в том числе и европейским.

Самые дешевые - китайские елки, но специалисты не советуют экономить до такой степени: низкая цена обусловлена низким качеством.

Естественно, чем елка выше, тем она дороже, и чем удобнее собирать дерево, тем тоже выше цена. Елки класса люкс обычно «раскладываются», елки средней ценовой категории собираются быстро и просто, а китайские варианты порой заменяют всей семье конструктор «лего».

В первую очередь - безопасность

Больше всего работы в новогоднюю ночь у медиков и пожарных. Искусственная елка, в отличие от настоящей, более пожароустойчива.

Искусственные елки сейчас делают из специального материала, который не горит, а плавится. Главное - проверить сертификат качества при покупке, и найти в сертификате строчку о том, что при производстве елки использовалась специальная протововоспламеняющаяся пропитка.

Решаясь сэкономить и приобрести китайское изделие, обратите внимание на хвою. Если хвоя сделана из бумаги, пропитанной подкрашенным составом, то на эту елку нельзя вешать электрические гирлянды. Бенгальские огни, соответственно, тоже исключаются.

Для собственного комфорта

Наиболее удобные елки сборки не требуют, и даже маленькие дети легко справятся с задачей расправить прижатые к стволу ветви. Дополнительный плюс очевиден - детали не потеряются, и елку будет проще хранить.

Чтобы проявить фантазию, наилучшим образом подойдут елки, у которых ветки крепятся к стволу - в инструкции расписана последовательность сборки, но вы можете самостоятельно варьировать длину веток и итоговый вид елки. Правда, времени займет не пять минут.

Проверьте проволоку ветвей - не должно быть острых концов, чтобы никто не порезал руки. Подергайте за ветви и сожмите в руках иголки - они не должны сминаться и, тем более, отламываться от дерева.

Мягкую хвою погладьте «против шерсти», а из жесткой попробуйте выдернуть иголку. У хорошей елки хвоя не осыпается.

Если у вас есть аллергия, посмотрите в сертификат - там указывают, что елка произведена из экологически чистого синтетического гипоаллергенного материала.

Важные моменты

- Самое лучшее основание для искусственной елки - металлическое. Хотя пластиковые и деревянные подставки дешевле, они менее устойчивы, могут прогнуться или даже сломаться - елка с украшениями весит немало.

- Чтобы не бегать в магазин два раза, проверьте вместе с продавцом комплектацию и прочность крепления составных частей. Сразу спросите об уходе за елкой - обычно елки можно мыть и чистить.

- Узнайте, на какой срок фирма-производитель дает гарантию, и, если этот срок меньше трех лет, елку лучше не покупать.

- Если елка ароматизирована, узнайте, сколько продержится ее запах.

- Стоимость искусственной елки повышают дизайнерские штучки: снег, шишки, разноцветная хвоя, блестящие веточки... Имеет смысл платить за модные инновации только в том случае, если вы не станете развешивать на ветвях много ярких украшений, а нарядите елку в стиле минимализма.

Елена Чиркова

4737
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100