Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Доверить ли новогодний корпоратив еvent-менеджеру?

Новогодние праздники уже на носу. Как же устроить идеальный корпоратив? Если у нас принято озадачивать кого-то из инициативных сотрудников, который с радостью станет массовиком-затейником и главным по конкурсам, то на Западе для организации веселья обычно приглашают специалиста. Кто такой еvent-менеджер и можно ли ему доверить Новый год?

Если в Европе и США должность еvent-менеджера внушает уважение и не вызывает разночтений, то у нас многие ошибочно полагают, что это не кто иной, как массовик-затейник, тамада или аниматор.

А на самом деле, еvent-менеджер («менеджер события») - это администратор, бухгалтер, организатор мероприятия в одном лице.

Он придумывает концепцию - от проведения пресс-конференции вашей фирмы до новогодней вечеринки в офисе или ресторане до выезда всем коллективом в дом отдыха. В его задачи входит подбор артистов, ведущего вечера, музыкантов..., он составляет сметы и прайсы, чтобы уложится в запланированный бюджет, привлекает сценаристов, приглашает подрядчиков для установки света и звука...

Работу еvent-менеджера можно сравнить с работой дирижера большого оркестра.

Одним словом, под модным названием "еvent-менеджер" скрывается управленец, а не актер или тамада.

Как вычислить профи

Обаяние, энтузиазм, шарм, фонтан идей... - это внешнее впечатление. Обаяния и сноровки профессионалу не занимать. Но этого недостаточно для профи.

Главное достоинство event-менеджера - стальные нервы и мобильное мышление, ведь ему придется постоянно находить выход из нестандартных ситуаций прямо по ходу действия.

Способность быстро переключаться - главное в профессии. А ко всем вышеперечисленным достоинствам прибавьте хорошую память и чувство юмора. Вот вам портрет человека, которому стоит доверить организацию того же Нового года.

Высшее образование - весомый фактор, но какую именно профессию получал менеджер по событиям в молодости, не имеет значения. Этой творческой специальности в государственных университетах России не учат. Максимально приближенными являются режиссерские и актерские факультеты ВГИКа и других крупных ВУЗов.

Главные инструменты event-менеджера - безлимитный тариф мобильной связи и ноутбук. Ноутбук необходим, чтобы фиксировать информацию, а ее по каждому мероприятию немало. Даже для сравнительно небольшого мероприятия все равно понадобятся и ведущие, и певцы, и звукорежиссеры, и грузчики...

Все действия этих подрядчиков тщательно прописываются в документе, который называется «райдер», и записи надо вести с точностью до минуты, чтобы застраховаться от ошибок.

Но накладок все равно не избежать, ведь главную роль при организации любого мероприятия играет так называемый человеческий фактор. 

Безусловно, для маленькой офисной новогодней пьянки, где роли распределены между членами коллектива, event-менеджер, скорее, не нужен.

Если же планируется мероприятие более чем на пятьдесят человек, и приглашены не только сотрудники фирмы, но и клиенты, деловые партнеры, то event-менеджер станет надежным помощником. А чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего обратиться в профессиональное агентство, занимающееся организацией праздников.

Елена Чиркова

3624
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100