Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Где заработать летом в Москве?

Приближается лето, пора отпусков и каникул, и многие не против потратить свободное время на то, чтобы подзаработать. Различных видов заработка в Москве огромное множество, особенно для молодых и активных. Остается только изучить предлагаемые вакансии и сделать свой выбор.

Для начала хотелось бы отделить работу по специальности для студентов от работы «для всех», без специального образования. Если вы учитесь в институте и хотите поднабраться опыта по своей специальности, лучше обращаться в агентства по подбору персонала или посылать резюме непосредственно в HR -службы компаний, в которых вы хотели бы поработать. Стоит сразу указать, что необходим именно временный заработок и обозначить, на что вы готовы. Например, согласны пару недель заменять ушедшего в отпуск сотруднка. Поиск подобной работы может занять определенное время, поэтому начинать его лучше заранее, а не тогда, когда лето уже наступило. Не лишним будет посетить ярмарки вакансий.

Ближайшая ярмарка вакансий пройдет 20-21 мая в Московском Доме Художника. Это Центральная ярмарка вакансий с поддержкой Управления ГСЗН г. Москвы. В таких ярмарках участвуют представители российских и зарубежных компаний, работающие в самых разных сферах: финансы и банки, строительство, производство, ресторанный бизнес, информационный технологии и многие другие.

Придя на ярмарку, можно пообщаться с представителями компаний, получить консультацию, оставить свое резюме.

Другое дело, если Вам нужна просто подработка, не привязанная к образованию и специальности. Предлагаю рассмотреть наиболее часто предлагаемые виды временного заработка. Подобные вакансии можно найти на всех сайтах по поиску работу, а также в газетах и журналах.

1. Промоутеры
Предпочтение отдается активным молодым людям с привлекательной внешностью. Необходимо предлагать покупателям попробовать различную продукцию, раздавать рекламные образцы, приглашать поучаствовать в акциях. Работать приходится обычно в больших торговых центрах. Не рекомендуется некоммуникабельным людям, тем более что приходится иногда сталкиваться с не совсем вежливыми покупателями.
Уровень оплаты – 100-200 рублей в час.

2. Распространители рекламной продукции или листовок
Работа кажется несложной, однако провести несколько часов на ногах под силу не каждому, особенно если погода не задалась. Приходиться работать и в дождь, и на холодном ветру. Зато берут практически всех, нет отбора по возрасту или внешности.
Уровень оплаты – 70-100 рублей в час.

3. Курьеры
Берут обычно мужчин, особенно если нужно перевозить что-то тяжелое. Предпочтение лицам мужского пола отдается и в случае доставки на дом пиццы или цветов – тут уже из соображений безопасности. Можно найти различные варианты – устроиться на оклад или подработать несколько дней за ежедневную плату в конкретной компании. Довольно тяжелый труд за скромную оплату, но курьеры нужны всем компаниям, и не должно быть проблем с поиском.
Уровень оплаты: 10-12 тысяч в месяц при ежемесячном окладе, 500-600 рублей в день при ежедневной оплате. Некоторые платят сдельно – 150-300 рублей поездка.

4. Расклейщики объявлений
Работа для «жаворонков», так как начинать придется в– 6-8 утра, когда в транспорте еще не скопилось много народу. Берут всех, но нужно приноровиться – для быстрой расклейки нужна ловкость. Оплата производится за определенное количество объявлений.
Уровень оплаты: по 1 рублю за объявление либо около 200 рублей за пачку.

5. Интервьюеры
Необходимо проводить опросы по самым различным темам. Работать можно как в помещении – для исследовательских центров, например ВЦИОМ, РОМИР, так и на улице – «отлавливать» людей и просить их ответить на вопросы. Первый вариант, конечно, для многих предпочтительней, но туда предпочитают брать студентов факультетов социологии.
Уровень оплаты: 100-250 рублей в час.

Можно, кстати, заработать и отвечая на вопросы – участнику опроса или фокус-группы могут заплатить от 200 до 1000 рублей за участие. Но тут уж как повезет. Обычно – это разовые акции и устроиться на постоянную работу не получится.

6. Официанты.
Устроиться официантом можно в сеть быстрого питания или в обычные кафе и рестораны.

В сетях быстрого питания вас ждет стабильные график и заработная плата, бесплатный обед (состоящий из той же еды, что предлагается посетителям). Однако здесь весьма напряженный график работы, нужно постоянно находиться в тонусе.

Для устройства в ресторан или кафе внешность имеет большее значение, чем для устройства в сеть быстрого питания, но можно неплохо подзаработать на чаевых. Заработок просчитать заранее трудно. Не всегда ограничен и рабочий день – некоторые заведения работают по схеме «до последнего клиента». Опять же предлагается бесплатная еда – иногда из меню, иногда для персонала готовят отдельно.

Уровень оплаты: В «Макдоналдс» при 8-часовом графике и пятидневке зарплата составляет 18000 руб., в других заведениях подобного толка практически не отличается. В кафе и ресторанах зарплаты очень маленькие – не больше 200 долларов, но благодаря чаевым может набираться до 30-40 тысяч в месяц – зависит от места и вашей работы.

7. Тайные покупатели
Достаточно новый вид деятельности, подразумевает проверку различных компаний из сферы обслуживания. Вам могут, например, дать задание открыть счета в разных банках, а потом переводить деньги со счета на счет, при этом оценивая работу банка и вежливость персонала. Или же пройтись по магазинам – как продуктовым гипермаркетам, так по магазинам одежды под видом обычного покупателя, и оценить качество работы продавцов. Работа интересная, но иногда важна презентабельная внешность.
Уровень оплаты: От 300 рублей за посещение одного магазина до 5 000 рублей за задание, требующее около недели.

8. Массовка на ТВ
Если интересное времяпрепровождение важнее большого заработка, то добро пожаловать принять участие в съемках телепрограмм. Есть программы, куда в качестве зрителей берут всех, есть те, где проходят по возрасту или оцениваются по внешности. Заработок не большой и не стабильный.
Уровень оплаты: около 500 рублей за съемки, могут длиться как 3 часа, так и с утра до вечера.

Подводя итоги, можно сказать, что заработать на лето молодым людям в столице не проблема. А куда потратить свой бюджет – думаю, решите сами.

Васильева Виктория

parhomenko

6776
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100